Канада отказала представителям Роскосмоса в получении виз

30 сентября 2014
1 467 1

Делегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений не попали на Международный астронавтический конгресс в канадском Торонто, поскольку многим представителям ведомства отказали в получении виз. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской космической отрасли.

Из десяти участников конгресса визы получили только два переводчика, хотя они подавали документы последними. «Поэтому неполучение россиянами виз является явно политически мотивированным и поэтому было принято решение отказаться от направления в Торонто делегации Роскосмоса», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, участие российской делегации в конгрессе было оплачено. Российский МИД уже проинформирован о произошедшем.

«Интерфакс» отмечает, что помимо российской делегации, проблемы с визами возникли и у китайской делегации, а также у некоторых делегаций стран Ближнего и Среднего Востока.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Мачеха мальчика, задержанного в Москве, отказалась комментировать информацию о его выступлении в Кремле Сегодня в 15:37 Операторы не смогли предупредить московских абонентов об урагане из-за позднего оповещения МЧС Сегодня в 15:17 CNN узнал о наличии у российских властей «унизительной» информации о Трампе Сегодня в 15:22 Суд отклонил или отложил все ходатайства Навального на заседании по иску Усманова Сегодня в 14:54 Кадыров пригласил Макрона и Меркель в Чечню Сегодня в 14:33 Бывшая осужденная за репост Евгения Чудновец решила баллотироваться в губернаторы Сегодня в 14:37 Орловский губернатор прокомментировал скандал с машиной епископа словами «Бог не фраер» Сегодня в 14:17 Кремль выразил соболезнования родным погибших в результате урагана в Москве Сегодня в 14:01 Собянин рассказал об ущербе от ураганного ветра в Москве Сегодня в 13:31 VC узнал о планах «ВКонтакте» закрыть офис в Киеве Сегодня в 13:23
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера