Канада отказала представителям Роскосмоса в получении виз

30 сентября 2014
1 468 1

Делегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений не попали на Международный астронавтический конгресс в канадском Торонто, поскольку многим представителям ведомства отказали в получении виз. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской космической отрасли.

Из десяти участников конгресса визы получили только два переводчика, хотя они подавали документы последними. «Поэтому неполучение россиянами виз является явно политически мотивированным и поэтому было принято решение отказаться от направления в Торонто делегации Роскосмоса», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, участие российской делегации в конгрессе было оплачено. Российский МИД уже проинформирован о произошедшем.

«Интерфакс» отмечает, что помимо российской делегации, проблемы с визами возникли и у китайской делегации, а также у некоторых делегаций стран Ближнего и Среднего Востока.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера