Канада отказала представителям Роскосмоса в получении виз

30 сентября 2014
1 468

Делегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений не попали на Международный астронавтический конгресс в канадском Торонто, поскольку многим представителям ведомства отказали в получении виз. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской космической отрасли.

Из десяти участников конгресса визы получили только два переводчика, хотя они подавали документы последними. «Поэтому неполучение россиянами виз является явно политически мотивированным и поэтому было принято решение отказаться от направления в Торонто делегации Роскосмоса», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, участие российской делегации в конгрессе было оплачено. Российский МИД уже проинформирован о произошедшем.

«Интерфакс» отмечает, что помимо российской делегации, проблемы с визами возникли и у китайской делегации, а также у некоторых делегаций стран Ближнего и Среднего Востока.

 

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю