Канада обратилась в ВТО из-за пошлин США на алюминий и сталь

2 июня, 06:03
533

Оттава обратилась во Всемирную торговую организацию (ВТО) в ответ на решение США ввести тарифы на импорт алюминия и стали из Канады, Мексики и стран Евросоюза. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает CNBC.

«Это односторонние тарифы, введенные под ложным предлогом защиты национальной безопасности США, несовместимы с международными торговыми обязательствами Штатов и правилами ВТО», — сказала Фриланд. Она добавила, что Канада планирует сотрудничать с Евросоюзом, также выступившим против американских пошлин.

Накануне в Европейской торговой комиссии заявили, что начнут из-за новых американских тарифов разбирательство во ВТО. Министр торговли Великобритании Лиам Фокс не исключил ответных мер, а президент Франции Эммануэль Макрон назвал пошлины США незаконными. Министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что решение США нанесет ущерб не только европейцам, но и самим американцам. Кроме того, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала «необоснованным» решение США ввести пошлины. Она призвала американские власти исключить Великобританию из списка стран, в отношении которых вводятся пошлины. «Наша сталелитейная и алюминиевая индустрии играют важную роль как для самой Великобритании, так и для индустрии США, в том числе, это касается проектов в оборонной сфере, которые усиливают национальную безопасность США»,— заявила Мэй.

В феврале американское министерство торговли пришло к заключению о том, что поставки алюминия и стали из-за рубежа «ставят под угрозу национальную безопасность» США. 31 мая министр торговли США Уилбур Росс заявил  о введении пошлин на импорт стали и алюминия из Мексики, Канады и стран Евросоюза. Эти меры вступят в действие с первого июня. Канада в свою очередь сообщила о введении пошлин для США на кленовый сироп, пицца и изделия из металла.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю