Канада и Польша отправят военных инструкторов в Украину

21 апреля 2015
737

Канада и Польша отправят военных инструкторов для тренировки украинских солдат, заявил спикер министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис. Такое заявление он сделал на брифинге во вторник, 21 апреля, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«С марта этого года идет подготовка украинских военных под руководством британских инструкторов, в ближайшее время ожидается прибытие инструкторов из Канады. Планы относительно отправки в Украину своих инструкторов также обнародовала Польша», — заявил Перебийнис.

Накануне, 20 апреля, в Львовской области начались совместные командно-штабные учения бойцов Национальной гвардии Украины и американских военных — Fearless Guardian 2015. Для участия в них в Украину прибыли около 300 американских десантников.

Ранее, 11 апреля, о возможной отправке канадских военных в Украину для тренировки солдат в ближайшие месяцы сообщил телеканал CTV со ссылкой на свои источники. По данным CTV, канадские военные, вероятно, будут сотрудничать с американскими и не будут принимать участие в боевых действиях.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю