Канада готова ввести новые санкции против России

6 июня 2015
11 338

Канада готова ввести новые ограничительные меры против России для «сдерживания агрессии путинского режима» в Украине. Об этом заявил в субботу премьер-министр Канады Стивен Харпер.

«Канада продолжит поддерживать Украину в ее противостоянии российской агрессии и проведении экономических и демократических реформ», — цитирует Харпера пресс-служба канадского премьера.

«Мы призываем президента Путина, чтобы он прекратил вторжение в восточную Украину, вывел своих военных, танки и тяжелое вооружение и прекратил оказывать военную помощь сепаратистам», — цитирует другое заявление Харпера пресс-служба президента Украины. 

Ранее на этой неделе Харпер заявил, что Россия не сможет вернуться в G8 до тех пор, пока главой государства является Владимир Путин. 

Между тем, Reuters со ссылкой на анонимный источник в ЕС сообщило, что страны «семерки»  на саммите в Баварии 7 июня обсудят продление санкций против России, возможно, на полгода. 

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю