Канада готова ввести новые санкции против России

6 июня 2015
11 338 3

Канада готова ввести новые ограничительные меры против России для «сдерживания агрессии путинского режима» в Украине. Об этом заявил в субботу премьер-министр Канады Стивен Харпер.

«Канада продолжит поддерживать Украину в ее противостоянии российской агрессии и проведении экономических и демократических реформ», — цитирует Харпера пресс-служба канадского премьера.

«Мы призываем президента Путина, чтобы он прекратил вторжение в восточную Украину, вывел своих военных, танки и тяжелое вооружение и прекратил оказывать военную помощь сепаратистам», — цитирует другое заявление Харпера пресс-служба президента Украины. 

Ранее на этой неделе Харпер заявил, что Россия не сможет вернуться в G8 до тех пор, пока главой государства является Владимир Путин. 

Между тем, Reuters со ссылкой на анонимный источник в ЕС сообщило, что страны «семерки»  на саммите в Баварии 7 июня обсудят продление санкций против России, возможно, на полгода. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Фигуристка Алина Загитова установила мировой рекорд после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера