Министр спорта Канады уволился из-за обвинений в домогательствах

26 января, 05:59
584 0

Министр спорта Канады Кент Хейр ушел в отставку на фоне расследования о сексуальных домогательствах, сообщает CBC.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, находящийся в Давосе на Всемирном экономическом форуме, принял отставку, отметив, что «домогательства любого вида неприемлемы». «У канадцев есть право жить и работать в среде, свободной от домогательств», — заявил Трюдо. Премьер-министр отметил, что правительство Канады «очень серьезно» относится к обвинениям в неподобающем поведении в отношении чиновников. Он добавил, что проведет личную беседу с Хейром.

Накануне госслужащая Кристин Раворт написала в твиттере, что Хейр сделал неподобающие замечания в лифте в здании правительства провинции Альберта, где он работал с 2008 по 2015 года. По ее словам, министр заставлял женщин «чувствовать себя небезопасно».

Сам Хейр ответил на эти утверждения, заявив, что всегда пытался вести себя уважительно по отношению к другим.

Раворт, комментируя в фейсбуке отставку министра, написала, что необходимо предпринять меры для защиты женщин-политиков. «Я уверяю вас, что это случилось не только со мной. Подобное случается со многими людьми, которые в ходе политической работы испытывают сексуальные домогательства, — написала Раворт. — Господин Хейр уволился сегодня, но это не конец дискуссии... Нам необходимо сделать политику местом для женщин».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю