Посольство России пообещало «решительные контрмеры» в случае принятия в Канаде «акта Магнитского»

3 октября, 06:13
9 662 0

Российское посольство в Оттаве пообещало ответить «решительными и взаимными контрмерами» в случае принятия в Канаде «закона Магнитского», сообщает ТАСС.

«Решение парламента и правительства Канады, рассматриваемое ими как правозащитная и антикоррупционная мера, является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России»,— заявил пресс-секретарь российского посольства в Оттаве Кирилл Калинин.

Калинин назвал канадский вариант «акта Магнитского» продолжением «неудачной политики» Оттавы. Он отметил, что принятие закона «противоречит здравому смыслу и канадским национальным интересам, изолирует Канаду от одной из ключевых мировых держав».

Второго октября канадская палата общин в очередном чтении одобрила законопроект о «жертвах коррумпированных иностранных правительств». После рассмотрения в палате общин его направят в сенат.

Поправки предусматривают заморозку активов и отмену виз для иностранных должностных лиц, которые причастны к нарушению прав человека. В поправках отмечается, что речь в первую очередь о чиновниках из Венесуэлы, Вьетнама, Ирана, Мьянмы и России.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера