Посольство России пообещало «решительные контрмеры» в случае принятия в Канаде «акта Магнитского»

3 октября 2017
9 689

Российское посольство в Оттаве пообещало ответить «решительными и взаимными контрмерами» в случае принятия в Канаде «закона Магнитского», сообщает ТАСС.

«Решение парламента и правительства Канады, рассматриваемое ими как правозащитная и антикоррупционная мера, является достойным сожаления конфронтационным актом и неприкрытым вмешательством во внутренние дела России»,— заявил пресс-секретарь российского посольства в Оттаве Кирилл Калинин.

Калинин назвал канадский вариант «акта Магнитского» продолжением «неудачной политики» Оттавы. Он отметил, что принятие закона «противоречит здравому смыслу и канадским национальным интересам, изолирует Канаду от одной из ключевых мировых держав».

Второго октября канадская палата общин в очередном чтении одобрила законопроект о «жертвах коррумпированных иностранных правительств». После рассмотрения в палате общин его направят в сенат.

Поправки предусматривают заморозку активов и отмену виз для иностранных должностных лиц, которые причастны к нарушению прав человека. В поправках отмечается, что речь в первую очередь о чиновниках из Венесуэлы, Вьетнама, Ирана, Мьянмы и России.

 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю