В Канаде полицейский застрелил напавшего на него с ножом россиянина

11 марта 2017
2 780

В канадском городе Эдмонтон сотрудник полиции убил 55-летнего россиянина Виталия Савина, который напал на полицейских с ножом, сообщает CBC News.

Инцидент произошел 9 марта. В полицию поступило сообщение о возможно нарушении правил дорожного движения. Полицейские прибыли на место и попросили Савина выйти из машины. Однако мужчина набросился на них с ножом, после чего полицейские открыли огонь.

Полицейский, застреливший россиянина, будет находиться под следствием до выяснения всех причин произошедшего.

Позже Global News опубликовало видео, на котором видно, что сотрудники полиции пытались реанимировать водителя.

Согласно проведенной проверке, Савин не привлекался к уголовной ответственности. Савин работал бурильщиком в конструкторском бюро Great Canadian. До переезда в Канаду он работал горным инженером.

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю