В России официально стартовала кампания по выборам президента

18 декабря 2017
5 428 0

«Российская газета» опубликовала постановление Совета Федерации о назначении президентских выборов, что формально дает старт избирательной кампании.

Теперь представители политических партий и самовыдвиженцы могут официально баллотироваться в президенты и подавать документы об участии в голосовании. Центризбирком намерен на заседании 18 декабря утвердить календарный план избирательной кампании, сообщает издание. В ЦИК с понедельника также начинает работу информационно-справочный центр.

Постановление о назначении выборов было одобрено Совфедом единогласно 15 декабря. Глава ЦИК Элла Памфилова в пятницу заявила, что российская избирательная система к голосованию «полностью готова» и что выборы надо организовать так, «чтобы никому из нас не было стыдно». Она отметила, что о желании выдвигаться заявили 23 человека.

По закону президентские ввыборы должны проходить во второе воскресенье марта. В 2018 году, согласно этим правилам, они должны были пройти 11 марта, однако их перенесли на неделю. Ранее близкие к президентской администрации источники сообщали Дождю, что решение перенести выборы на 18 марта, четвертую годовщину присоединения Крыма, связано со стремлением властей повысить явку и число отданных за действующего президента Владимира Путина голосов за счет использования этой темы в ходе его кампании.

Путин шестого декабря заявил о планах участвовать в выборах. О намерении баллотироваться также сообщали телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, оппозиционер Алексей Навальный, лидеры КПРФ и «Яблока» Геннадий Зюганов и Григорий Явлинский, а также глава ЛДПР Владимир Жириновский и бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Ведомости» писали, что глава «Справедливой России» Сергей Миронов, скорее всего, откажется от участия в гонке в пользу Путина, а члены фракции СР в Госдуме войдут в инициативную группу по выдвижению действующего президента.

 

Другие новости
ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю