Собчак оценила стоимость своей избирательной кампании

9 ноября, 20:51
3 427 0

Телеведущая Ксения Собчак, которая объявила своем желании участвовать в президентских выборах 2018 года, оценила стоимость своей избирательной кампании в 15 миллионов долларов. Об этом она рассказала в интервью «Медузе».

По ее словам, бизнесмен Михаил Прохоров, участвовавший в прошлых президентских выборах, потратил на свою президентскую кампанию около 50 миллионов долларов. «Навальный тоже уже потратил серьезные деньги, на мой взгляд. Мы должны будем уложиться максимум в 15 миллионов долларов», — сказала Собчак, добавив, что она в кампанию вложит 40 миллионов рублей из своих средств.

Она рассказала, что существуют «два основных человека», которые готовы спонсировать ее предвыборную кампанию. «Они появились в конце лета — тогда и это стало все вырисовываться как нечто серьезное», — сообщила Собчак, отказавшись называть их имена. Она подчеркнула, что эти люди «хорошо известны».

По словам Собчак, основная часть средств пойдет «на штабы, на регионы, на сбор подписей». «Семь с половиной тысяч подписей с региона — это огромная работа, я не могу себе позволить все средства тратить на людей, которые будут сидеть в офисах», — подчеркнула она.

18 октября, после того как Собчак рассказала о своем намерении участвовать в президентских выборах, источник The Bell близкий к ее будущему предвыборному штабу сообщил, что общий бюджет ее предвыборной кампании составит около 1 миллиарда рублей.  

Собчак в тот день в эфире Дождя сказала, что «разговаривает с большим количеством бизнесменов» и уже есть люди, готовые «дать изначальное финансирование». The Bell со ссылкой на знакомых Собчак пишет, что она могла обратиться за помощью к бизнесменам Михаилу Прохорову и Михаилу Фридману. Источники из их окружения это категорически отрицали.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера