В Подмосковье установят более тысячи камер на дорогах за отчисления со штрафов

Новости
08:03, 28 марта
858
1
Поделиться

Власти Подмосковья заключили контракт с компанией «МВС Груп» на установку более тысячи дорожных камер наблюдения. Потраченные средства будут возвращаться компании в виде отчисления со штрафов, пишет в понедельник, 28 марта, «Коммерсантъ». 

В Подмосковье будут установлены 1055 «рубежей контроля» (каждый может включать несколько камер) в дополнение к установленным уже 302 камерам. Контракт с компанией заключен на 12 лет, «МВС Груп» будет получать 233 рубля с каждого водительского штрафа.  Общая сумма контракта, пишет газета, составляет 4,9 миллиарда рублей.

В среднем каждая камера, указывает издание, генерирует около 9,93 тысячи штрафов на 5,9 миллиона рублей. Газета подсчитала, что за год с помощью новых приборов будет выписано минимум 4,5 миллиона постановлений на 2,7 миллиарда рублей. За четыре-пять лет компания окупит свои расходы.

Также «Коммерсантъ» пишет, что гендиректором компании является Александр Гусев, которому принадлежит компания ООО ГК МВС ГРУПП (среди собственников — бывший министр связи Леонид Рейман, а также бывший генеральный директор «Норникеля»).

Также компанией владеет и краснодарское ООО «Научно-производственное предприятие МВС». В 2013 году НПП МВС обслуживала краснодарскую систему фиксации правонарушений, водители же жаловались на поток штрафов за несовершенные правонарушения.

ГИБДД, как выяснила тогда прокуратура, позволила сотрудникам компании удаленно вносить изменения в данные, полученные с камер. Часть штрафов тогда аннулировали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.