Директора «Роскосмоса» за месяц до убийства перевели в помещение без видеокамер

20 марта, 03:00
9 745 0

Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, которого 18 марта нашли мертвым в московском СИЗО,
примерно месяц назад был переведен в камеру без видеонаблюдения, сообщает РБК со ссылкой на представителей Общественной наблюдательной комиссии Вадима Горшенина и Ивана Мельникова.

Правозащитники рассказали, что, по словам сокамерников Евдокимова, его тело было обнаружено в туалете.

«Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться; дергали дверь; из-под нее потекла кровь», — привел Мельников слова арестантов. Они позвали сотрудников администрации, а те вызвали врачей, которые и констатировали смерть.

Евдокимов потерял много крови, а вид у него был бледный, отметил Мельников.

Топ-менеджер «Роскосмоса» с сокамерниками не конфликтовал и не испытывал давления со стороны администрации СИЗО, рассказал он.

«Сокамерники — это молодые ребята. Несколько человек обвиняются в мошенничестве и незаконной банковской деятельности, но большинство — в незаконном обороте наркотиков. Ранее у него была более возрастная камера на шесть человек», —добавил представитель ОНК.

Евдокимова нашли мертвым в московском СИЗО № 5. По словам источников «Интерфакса» в правоохранительных органах,  на его теле было два колотых ранения в области груди.

Официальный представитель московской прокуратуры Елена Россохина позднее подтвердила, что он умер насильственной смертью. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Свою проверку также начало московское управление ФСИН.

Евдокимов находился под арестом с декабря 2016 года в рамках дела о мошенничестве. По версии следствия, во время работы в «Объединенной авиастроительной корпорации» Евдокимов и другие фигуранты дела незаконно получили права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“». Нанесенный ущерб следователи оценили примерно в 200 миллионов рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера