Директора «Роскосмоса» за месяц до убийства перевели в помещение без видеокамер

20 марта 2017
9 747

Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, которого 18 марта нашли мертвым в московском СИЗО,
примерно месяц назад был переведен в камеру без видеонаблюдения, сообщает РБК со ссылкой на представителей Общественной наблюдательной комиссии Вадима Горшенина и Ивана Мельникова.

Правозащитники рассказали, что, по словам сокамерников Евдокимова, его тело было обнаружено в туалете.

«Дверь в туалет была закрыта изнутри. Они пытались до него докричаться; дергали дверь; из-под нее потекла кровь», — привел Мельников слова арестантов. Они позвали сотрудников администрации, а те вызвали врачей, которые и констатировали смерть.

Евдокимов потерял много крови, а вид у него был бледный, отметил Мельников.

Топ-менеджер «Роскосмоса» с сокамерниками не конфликтовал и не испытывал давления со стороны администрации СИЗО, рассказал он.

«Сокамерники — это молодые ребята. Несколько человек обвиняются в мошенничестве и незаконной банковской деятельности, но большинство — в незаконном обороте наркотиков. Ранее у него была более возрастная камера на шесть человек», —добавил представитель ОНК.

Евдокимова нашли мертвым в московском СИЗО № 5. По словам источников «Интерфакса» в правоохранительных органах,  на его теле было два колотых ранения в области груди.

Официальный представитель московской прокуратуры Елена Россохина позднее подтвердила, что он умер насильственной смертью. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Свою проверку также начало московское управление ФСИН.

Евдокимов находился под арестом с декабря 2016 года в рамках дела о мошенничестве. По версии следствия, во время работы в «Объединенной авиастроительной корпорации» Евдокимов и другие фигуранты дела незаконно получили права на государственное имущество «Российской самолетостроительной корпорации „МиГ“». Нанесенный ущерб следователи оценили примерно в 200 миллионов рублей.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю