Кэмерон назвал дату референдума по членству Великобритании в ЕС

20 февраля 2016
2 936

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал дату референдума, на котором будет решаться вопрос о членстве королевства в Евросоюзе. Он пройдет 23 июня, сообщает Bloomberg

Фото: Associated Press

«Если мы покинем Европу, наша экономика и национальная безопасность окажется под угрозой. Выбор в ваших руках, но мои рекомендации ясны. Я верю, что Британия будет более защищенной, более сильной и вообще лучше в составе Европейского союза», — сказал Кэмерон. 

Ранее Кэмерон сообщил, что добился особого статуса Великобритании в членстве ЕС. «Я договорился с ЕС об особом статусе Великобритании», — написал он в своем твиттере.

Премьер-министр Великобритании выступал за то, чтобы Евросоюз усилил защиту национальной валюты Британии, ужесточил миграционное законодательство в отношении королевства, расширил возможности национальных парламентов и увеличил независимость Лондона от Брюсселя. 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю