СК отказался возбуждать новое дело против Каменщика

18 июля 2016
613

Следственный комитет отказался возбуждать новое уголовное дело в отношении владельца «Домодедова» Дмитрия Каменщика. Речь идет о двойном теракте в 2004 году, когда два вылетевших из аэропорта самолета практически одновременно взорвались. Об этом в понедельник, 18 июля, сообщает РИА Новости.

«Было отказано в возбуждении уголовного дела по факту террористических актов, нарушения транспортной безопасности и проверки признаков коррупции» — сказал адвокат потерпевших Игорь Трунов. Защита планирует подать жалобу на отказ завести дело.

В апреле родственники погибших попросили Следственный комитет возобновить расследование.

Два самолета, вылетевших из «Домодедова» 24 августа 2004 года, взорвались почти одновременно. Ту-134 авиакомпании «Волга-авиаэкспресс», летевший в Волгоград, разбился в 22:54 в Тульской области. На борту находились 34 пассажира и 9 членов экипажа. Почти в это же время произошел взрыв на другом борту — самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», который пролетал над Ростовской области в Сочи. На борту лайнера находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. Оба взрыва устроили террористки-смертницы.

Всего в результате двух терактов погибли 89 человек.

По факту происшествий были осуждены сотрудник авиакомпании «Сибирь» Николай Коренков, перекупщик билетов Армен Арутюнян и полицейский Михаил Артамонов.

Сейчас Каменщик проходит по другому уголовному делу, связанному с терактом в январе 2011 года в «Домодедове». Его обвиняют в некачественной организации досмотра посетителей. По версии следствия, из-за этого в здание смог попасть террорист-смертник. Жертвами атаки стали 37 человек, более 170 пострадали. Каменщик не признает вину.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю