Суд оставил владельца «Домодедова» под домашним арестом

18 мая 2016
11 588

Суд оставил владельца  «Домодедова» Дмитрия Каменщика под домашним арестом. Об этом в среду, 18 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Каменщик останется под домашним арестом до конца июля.

Накануне адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что руководство аэропорта готово выплатить компенсации родственникам погибших. В связи с этим он заявил, что будет просить о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых.

Представители «Домодедова» планируют создать специальный фонд для выплаты компенсаций. Всего иски к коммерческим структурам аэропорта подали около 40 человек. Общая сумма — почти 700 миллионов рублей.

Каменщик и другие сотрудники «Домодедова» — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Это связано с терактом в аэропорту, который произошел 24 января 2011 года. Тогда в результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание попал террорист.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Другие новости
Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00 The Washington Post узнала о контактах окружения Трампа с 17 россиянами перед выборами президента США Сегодня в 05:59 Сотрудники милиции в Узбекистане поклялись на Коране не брать взятки Сегодня в 04:56 В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю