Суд оставил владельца «Домодедова» под домашним арестом

18 мая 2016
11 585 0

Суд оставил владельца  «Домодедова» Дмитрия Каменщика под домашним арестом. Об этом в среду, 18 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Каменщик останется под домашним арестом до конца июля.

Накануне адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что руководство аэропорта готово выплатить компенсации родственникам погибших. В связи с этим он заявил, что будет просить о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых.

Представители «Домодедова» планируют создать специальный фонд для выплаты компенсаций. Всего иски к коммерческим структурам аэропорта подали около 40 человек. Общая сумма — почти 700 миллионов рублей.

Каменщик и другие сотрудники «Домодедова» — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Это связано с терактом в аэропорту, который произошел 24 января 2011 года. Тогда в результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание попал террорист.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40 Sunday Times сообщила о двух готовящихся терактах в Лондоне Сегодня в 14:02 «Интерфакс» сообщил о задержании во «Внуково» мужчины со взрывоопасным предметом Сегодня в 13:00 Глава СПЧ пообещал разобраться в ситуации с Центром Рерихов Сегодня в 12:44 Режиссер Оливер Стоун снимет фильм о Путине Сегодня в 11:45 В Китае провели испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии Сегодня в 10:52
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера