Суд оставил владельца «Домодедова» под домашним арестом

18 мая 2016
11 585 0

Суд оставил владельца  «Домодедова» Дмитрия Каменщика под домашним арестом. Об этом в среду, 18 мая, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Каменщик останется под домашним арестом до конца июля.

Накануне адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что руководство аэропорта готово выплатить компенсации родственникам погибших. В связи с этим он заявил, что будет просить о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемых.

Представители «Домодедова» планируют создать специальный фонд для выплаты компенсаций. Всего иски к коммерческим структурам аэропорта подали около 40 человек. Общая сумма — почти 700 миллионов рублей.

Каменщик и другие сотрудники «Домодедова» — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Это связано с терактом в аэропорту, который произошел 24 января 2011 года. Тогда в результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание попал террорист.

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера