Суд продлил домашний арест владельцу «Домодедова» Каменщику

Новости
14 апреля 2016
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Басманный районный суд Москвы оставил владельца аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика под домашним арестом до 28 июля. Об этом в четверг, 14 апреля, передает корреспондент Дождя из зала суда.

Следственный комитет просил продлить срок домашнего ареста Каменщика до 28 июля из-за того, что он может покинуть Россию. Срок предварительного следствия также продлили до 28 июля. В освобождении Каменщика под залог суд отказал.

Сторона прокуратуры заявила, что обвинение является необоснованным и попросило отказать следствию в ходатайстве.

Адвокат Каменщика рассказал, что за два месяца, что бизнесмен находился под арестом, с ним не проводилось никаких следственных действий. Адвокат предложил отпустить Каменщика под залог в 50 миллионов рублей. 

«За эти два месяца с нашим подзащитным не проводились никакие следственные действия, кроме ознакомления со следственной группой и результатами экспертизы. Мы просим отказать в ходатайстве следствию и предлагаем залог в 50 миллионов рублей. Уточню, что это в сто раз больше минимальной суммы залога по таким преступлениям», — сказал адвокат.

Сам Каменщик заявил, что не считает себя виновным и намерен это доказывать.

«Есть неподтвержденное упоминание о наличии активов за границей. Это забавно. Получается, что любой обеспеченный человек, у кого есть активы, может скрыться? Значит залог может быть применим только к людям, у которых денег нет?», — заявил он.

Каменщик и другие сотрудники «Домодедова» — глава российского представительства компании Airport Management Company Ltd. Светлана Тришина, бывший директор аэропорта Вячеслав Некрасов, бывший управляющий «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов — были задержаны в феврале. Это связано с терактам в аэропорту, который в декабре 2011 года устроил террорист-смертник. Тогда погибли 37 человек.

По версии следствия, сотрудники не обеспечили безопасность аэропорта на входе. Прокуратура и защита обвиняемых отмечала, что на момент теракта закон не предусматривал стопроцентный досмотр посетителей аэропорта, а сотрудники службы авиабезопасности должны были проверять пассажиров перед самой посадкой, в так называемой стерильной зоне — перед их посадкой в самолет.

 

Фото: Дождь

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.