Камчатский депутат из рейтинга Forbes признался в убийстве

10 августа, 13:02
1 809
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Камчатском крае задержали депутата законодательного собрания Камчатского края Игоря Редькина, который признался в случайном убийстве человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя депутата Ольгу Струченко.

6 августа управление Следственного комитета по Камчатскому краю возбудило уголовное дело об убийстве 30-летнего жителя поселка Озерновский Усть-Большерецкого района. По данным ведомства, 2 августа он получил огнестрельное ранение на свалке и умер в больнице.

10 августа издание «Камчатка-Информ» сообщило со ссылкой на источники в силовых структурах, что к убийству мужчины может быть причастен Игорь Редькин. Депутат, «якобы находясь в состоянии сильнейшего алкогольного срыва, ездил в тот вечер по поселку на вездеходе „Трэкол“ и стрелял из карабина с прицелом стоимостью более 3 млн рублей», говорится в материале.

После этого представитель Редькина распространила обращение от имени депутата, в котором он признался в убийстве.

«Вечером в поселке Озерновский я узнал о том, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице», — говорится в тексте.

Редькин также сообщил, «во избежание кривотолков» снимет свою кандидатуру с выборов и приостановит свое членство в «Единой России».

В этом году Игорь Редькин занял 20-е место в рейтинге самых богатых госслужащих и депутатов России по версии Forbes. Согласно декларации, доход Редькина за прошлый год составил 314,73 миллиона рублей, доход его семьи — 715,72 миллиона рублей. Редькин также задекларировал 11 объектов недвижимости.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Оно заставило очень многих морщиться». Борис Акунин раскритиковал «Умное голосование» Сегодня в 23:33 В Париже задержали россиянина по подозрению в стрельбе по прохожим на Елисейских полях Сегодня в 22:59 ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме Сегодня в 22:38 «Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 42%, КПРФ — больше 23% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде