Камчатка отказалась от перехода на «зимнее» время

30 июня 2014
1 403 0

Камчатский край отказался переходить на «зимнее» время, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: РИА Новости

Как отмечается, такая договоренность была достигнута в ходе встречи депутатов Госдумы России Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности, исполнительной и законодательной власти Камчатского края.

«После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени», – цитирует пресс-служба Калашникова.

Калашников подчеркнул, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, и депутаты уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее» время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас.

«Мнение всех участников встречи совпало. Эта позиция определена инициативной группой, общественными организациями, большинством жителей Камчатки», – отметила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Таким образом, в случае принятия Госдумой поправок в закон «Об исчислении времени» во втором и третьем чтениях, Россия вернется к «зимнему» в 2 часа ночи 26 октября 2014 года. Вместе с тем, в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Однако изменится разница во времени между полуостровом и некоторыми субъектами.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю