Камчатка отказалась от перехода на «зимнее» время

30 июня 2014
1 403 0

Камчатский край отказался переходить на «зимнее» время, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: РИА Новости

Как отмечается, такая договоренность была достигнута в ходе встречи депутатов Госдумы России Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности, исполнительной и законодательной власти Камчатского края.

«После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени», – цитирует пресс-служба Калашникова.

Калашников подчеркнул, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, и депутаты уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее» время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас.

«Мнение всех участников встречи совпало. Эта позиция определена инициативной группой, общественными организациями, большинством жителей Камчатки», – отметила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Таким образом, в случае принятия Госдумой поправок в закон «Об исчислении времени» во втором и третьем чтениях, Россия вернется к «зимнему» в 2 часа ночи 26 октября 2014 года. Вместе с тем, в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Однако изменится разница во времени между полуостровом и некоторыми субъектами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера