Камчатка отказалась от перехода на «зимнее» время

30 июня 2014
1 403

Камчатский край отказался переходить на «зимнее» время, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: РИА Новости

Как отмечается, такая договоренность была достигнута в ходе встречи депутатов Госдумы России Сергея Калашникова и Вадима Деньгина с представителями общественности, исполнительной и законодательной власти Камчатского края.

«После принятия поправок в закон в первом чтении представители исполнительной и законодательной власти Камчатки высказались о том, что край хочет жить по нынешнему времени», – цитирует пресс-служба Калашникова.

Калашников подчеркнул, что мнение регионов в этом вопросе должно быть определяющим, и депутаты уже прописали, что Камчатка не будет переходить на «зимнее» время и останется жить в том часовом поясе, в котором она живет сейчас.

«Мнение всех участников встречи совпало. Эта позиция определена инициативной группой, общественными организациями, большинством жителей Камчатки», – отметила вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова.

Таким образом, в случае принятия Госдумой поправок в закон «Об исчислении времени» во втором и третьем чтениях, Россия вернется к «зимнему» в 2 часа ночи 26 октября 2014 года. Вместе с тем, в 10 регионах, в том числе и на Камчатке, стрелки часов переводить не будут. Однако изменится разница во времени между полуостровом и некоторыми субъектами.

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю