«Камаз» выступит партнером строительства завода Mercedes-Benz в России

Новости
05:22, 26 августа
1 744
0
Поделиться

Партнером в строительстве завода легковых автомобилей Mercedes-Benz в России выступит «Камаз», рассказал «Ведомостям» гендиректор «Мерседес-Бенц рус» Ян Мадея.

У Daimler и «Камаза» есть паритетное совместное предприятие «Даймлер Камаз рус», которое входит в многостороннее соглашение о промышленной сборке с «АвтоВАЗом», Renault и Nissan. Соглашение дает льготы на ввоз автокомпонентов в обмен на увеличение мощностей и локализацию. «Камаз» будет партнером именно через соглашение о промсборке, подтвердил представитель предприятия, но инвестиций от «Камаза» не планируется, объясняет газета.

«Даймлер Камаз рус» выпускает грузовики Mercedes-Benz и Fuso, а также строит завод каркасов кабин стоимостью 400 миллионов евро.

Чиновники Минпромторга ранее сообщали, что завод легковых автомобилей Mercedes-Benz появится в Московской области в индустриальном парке «Есипово» в Солнечногорском районе. Предполагается построить завод полного цикла мощностью до 25 тысяч автомобилей в год, говорил «Ведомостям» человек, знакомый с ходом переговоров. Партнеры параметры будущего проекта не раскрывают, Мадея сказал только, что завод будет выпускать продукцию, исходя из структуры продаж компании в России.

По словам представителя «Мерседес-Бенц рус», наиболее популярны в России модели C- и E-классов, GLS, GLA, GLE, GLC. В 2015 году в России было продано 41614 легковых Mercedes-Benz, в январе-июле 2016 года — 22093, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.