Калужский завод Volkswagen приостановит производство из-за кризиса

5 сентября 2014
3 266 1

Завод Volkswagen Group Rus в Калуге приостановит производство c 8 по 22 сентября. Об этом в пятницу, 5 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специалиста по связям с  общественностью предприятия Лилию Леонову.

По ее словам, завод вынужден приостановить производство из-за сложившейся экономической ситуации, в частности, из-за падения продаж автомобилей.

Работники предприятия во время простоя будут получать две трети оклада или тарифной ставки.

Кроме того, возможно сокращения сотрудников. «Мы планируем адаптировать количество  персонала под актуальную программу производства», — сказала Леонова. Сколько человек могут попасть под сокращение, она не уточнила.

Завод в Калуге был введен в строй в 2009 году. Там производят автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid и Fabia методом полного цикла. Кроме того, методом крупноузловой сборки собираются Volkswagen Touareg, Volkswagen Transporter, Audi A6, A7, A8L, Q5 и Q7. Мощность завода — 225 тысяч машин в год.

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю