Калужский завод Volkswagen приостановит производство из-за кризиса

5 сентября 2014
3 266

Завод Volkswagen Group Rus в Калуге приостановит производство c 8 по 22 сентября. Об этом в пятницу, 5 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специалиста по связям с  общественностью предприятия Лилию Леонову.

По ее словам, завод вынужден приостановить производство из-за сложившейся экономической ситуации, в частности, из-за падения продаж автомобилей.

Работники предприятия во время простоя будут получать две трети оклада или тарифной ставки.

Кроме того, возможно сокращения сотрудников. «Мы планируем адаптировать количество  персонала под актуальную программу производства», — сказала Леонова. Сколько человек могут попасть под сокращение, она не уточнила.

Завод в Калуге был введен в строй в 2009 году. Там производят автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid и Fabia методом полного цикла. Кроме того, методом крупноузловой сборки собираются Volkswagen Touareg, Volkswagen Transporter, Audi A6, A7, A8L, Q5 и Q7. Мощность завода — 225 тысяч машин в год.

Другие новости
Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю