В мэрии Москвы ответили на обвинения бизнесмена Калужина о вымогательствах

Новости
18:28, 18 мая
2 419
1
Поделиться

Заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и градостроительства Марат Хуснуллин отверг обвинения бизнесмена Сергей Калужина, который утверждал, что московские чиновники заставляли его строительную компанию «Сабидом» платить ей «дань». Об этом в среду, 18 марта, сообщает корреспондент Дождя.

«Полная клевета. Я этого Сергея никогда не видел. Я никаких с ним переговоров не вел, не встречался. А деньги, которые он называет, что у него вымогали, по договору соинвестирования он проинвестировал в школу», — рассказал Хуснуллин.

В договоре софинансирования, добавил он, говорится о строительстве школы, которая должна быть передана в собственность Москвы. Хуснуллин предположил, что инвесторам не нравится, что правительство столицы требует возведение социальной инфраструктуры вместе со строительством жилых поселков.

Калужина Хуснуллин назвал «мошенником», который собрал четыре миллиарда рублей на территории Московской области и не достроил объекты.

13 мая Калужин в блоге бизнесмена Алексея Шматко опубликовал заявление, в котором утверждал, что мэр Москвы Сергей Собянин, руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин и Хуснуллин «терроризировали его и заставляли фирму “Сабидом” платить им дань». 

14 апреля во время «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным вопрос задали дольщики компании, которые так и не получили жилье, строительством которого занимался «Сабидон». Они потребовали разобраться, почему взносы были уплачены, однако жилье не достроили. 

На Калужина завели дело, его обвиняют в мошенничестве. 

Девелопер Калужин: борец с коррупцией или мошенник. Краткая история бизнесмена, бежавшего в Великобританию

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.