Путин одобрил строительство парка развлечений в Калужской области за четыре миллиарда долларов

Новости
18:14, 9 июня
4 283
11
Поделиться

Президент России Владимир Путин поддержал строительство в Калужской области развлекательного комплекса «Волшебный мир России», стоимость которого оценивается в четыре миллиарда долларов. Об этом сообщается на сайте Кремля в четверг, 9 июля. 

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал, что развлекательный комплекс планируют построить на границе с Московской областью. «Выбрали хорошее место между автомобильной дорогой, железной дорогой и рядом с аэропортом», — говорил он на встрече с Путиным.

«Волшебный мир России», пояснил калужский губернатор, состоит из нескольких зон. Там будут гостиницы и «самый большой в мире аквапарк». Артамонов пообещал, что в комплексе можно будет «провести практически отпуск», а также узнать много чего о России и о мире.

«Я просто сейчас не хочу занимать ваше время тем, чтобы перечислять все эти возможности, но одну страницу, которая посвящена Петербургу, открою. От Адмиралтейства до Сенатской площади, Невский проспект и всё то, что есть в Санкт-Петербурге, – это под крышей», — рассказал он.

Артамонов сказал, что стоимость проекта оценивается в четыре миллиарда долларов. Инвесторы, заверил губернатор, не спрашивали об участии государства, они хотели быть уверены в том, что проект одобряется.

В ответ на его просьбу одобрить проект Путин ответил: «Конечно, с удовольствием». 

Планы построить в Калужской области «Диснейленд» обсуждались еще в 2012 году. «КП-Калуга» писала, что тогда проект оценивался в восемь миллиардов долларов. 

В марте 2016 года в Нагатинском Затоне на юге Москвы начали строить парк развлечений «Остров мечты», который будет состоять из 40 зон. Открыться он должен в первом квартале 2018 года.   

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.