В Калуге избили автора обращений к Путину и Кадырову

30 декабря 2016
17 536

В Калуге двое неизвестных напали на местного гражданского активиста и блогера Дмитрия Мартышенко. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке. Мартышенко, по информации «Медиазоны», — автор видеообращений калужских предпринимателей к президенту России Владимиру Путину и главе Чечни Рамзану Кадырову.

По словам Мартышенко, накануне возле его дома к нему подошли двое молодых людей. Они поинтересовались, он ли Дмитрий, и сообщили, что «у них есть ориентировка» на машину активиста, так как он двумя днями ранее якобы задел джип марки SsangYong «в центре у рынка». Мартышенко ответил, что его там не было, после чего один из мужчин ударил его по лицу. После этого они сели в машину без номеров и скрылись.

Подал ли Мартышенко заявление о нападении в полицию, неизвестно: связаться с ним и дозвониться в пресс-службу ГУ МВД по Калужской области Дождю не удалось.

Дмитрий Мартышенко — автор обращений калужских предпринимателей к Владимиру Путину и Рамзану Кадырову. Он критиковал местную городскую администрацию за то, что власти решили закрыть центральный рынок Калуги, из-за чего множество индивидуальных предпринимателей лишились работы.

«Калужская земля продается, как трусы на рынке»: предприниматели обратились к Кадырову за помощью

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю