Торговцы с закрытого властями калужского рынка записали видеообращение к Путину

20 декабря 2016
2 224

Торговцы, работавшие на закрытом властями центральном рынке Калуги, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им сохранить рынок. Их видеообращение опубликовано на YouTube.

«91% жителей города Калуга проголосовали за то, чтобы остался колхозный рынок. Но почему-то наши власти не хотят прислушиваться к мнению народа, почему-то все разрушают, в том числе и наш колхозный рынок. <...> Власти наши не хотят прислушиваться к мнению ни народа, ни работников этого рынка. Нас всех хотят просто выкинуть. Я обращаюсь к вам от жителей Калуги, чтобы вы помогли нам», — заявляет одна из работниц рынка.

Ранее продавцы обратились с аналогичной просьбой к главе Чечни Рамзану Кадырову. Для этого они призвали его «позвонить в Кремль». Кроме этого, они рассказали, что сами обращались в администрацию президента, но их обращение не было рассмотрено. 

Торговцы заявляют, что о закрытии рынка им сообщили в конце октября. Договор аренды, заключенный с властями города, не стали продлевать, на месте рынка решено разбить парк. После этого продавцы ворвались в здание городской администрации.

«Рамзан Ахматович, помоги!» Как Кадыров стал последней надеждой для рынка в Калуге

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Всемирный банк: Каждый второй человек в мире живет за чертой бедности Сегодня в 13:18 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю