Торговцы с закрытого властями калужского рынка записали видеообращение к Путину

20 декабря 2016
2 217 5

Торговцы, работавшие на закрытом властями центральном рынке Калуги, обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь им сохранить рынок. Их видеообращение опубликовано на YouTube.

«91% жителей города Калуга проголосовали за то, чтобы остался колхозный рынок. Но почему-то наши власти не хотят прислушиваться к мнению народа, почему-то все разрушают, в том числе и наш колхозный рынок. <...> Власти наши не хотят прислушиваться к мнению ни народа, ни работников этого рынка. Нас всех хотят просто выкинуть. Я обращаюсь к вам от жителей Калуги, чтобы вы помогли нам», — заявляет одна из работниц рынка.

Ранее продавцы обратились с аналогичной просьбой к главе Чечни Рамзану Кадырову. Для этого они призвали его «позвонить в Кремль». Кроме этого, они рассказали, что сами обращались в администрацию президента, но их обращение не было рассмотрено. 

Торговцы заявляют, что о закрытии рынка им сообщили в конце октября. Договор аренды, заключенный с властями города, не стали продлевать, на месте рынка решено разбить парк. После этого продавцы ворвались в здание городской администрации.

«Рамзан Ахматович, помоги!» Как Кадыров стал последней надеждой для рынка в Калуге

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера