Власти Калмыкии попросили ТНТ извиниться перед верующими за эпизод с буддийской статуэткой

26 декабря 2017
3 537 0

Постоянное представительство Калмыкии при президенте России попросило руководство ТНТ принести извинения верующим из-за эпизода в сериале «Улица». Копию соответствующего письма опубликовало агентство «РИА Калмыкия».

В документе говорится, что в одном из эпизодов «Улицы» появляется буддийская статуэтка, к которой прикреплена статуэтка с обнаженной женщиной. Герои сериала также допускают «некорректные высказывания, переходя грани допустимого, оскверняя святыню».

В постпредстве добавили, что эта сцена нарушает закон «оскверняет» чувства верующих, тем самым нарушая российское законодательство.

«В связи с вышеизложенным, просим руководство телеканал ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из вышеуказанного сериала, в противном случае оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы», — говорится в письме.

Ранее ТНТ в юмористическом шоу Comedy Woman показал сценку, в которой хозяйка эскорт-агентства ругает девушку из Ингушетии. Она зовет ее «ашкенази» и упрекает в неправильном понимании обязанностей работницы эскорта. После этого Comedy Club Production принес извинения. В компании заявили, что номер был создан «исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию».

После показа ролика к офису телеканала пришли 50 уроженцев Кавказа и попытались ворваться в редакцию. Telegram-канал Mash писал, что это были жители Ингушетии, которые «захотели очного разговора и извинений». Они ушли после того как к зданию приехали сотрудники ОМОНа.

ТНТ показал ролик с извинениями перед ингушскими зрителями «за шутку, задевшую их чувства». В ролике телеканала отметичалось, что ТНТ 20 лет вещает на всей территории России, за это время канал представил множество  «разноэтнических объединяющих людей» проектов. «Телеканал ТНТ всегда пропагандирует любовь, взаимопонимание, крепкую дружбу людей и народов. И все эти годы мы развлекаем и объединяем людей, и никогда не призываем к вражде и ненависти», — отмечается в ролике.

Гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин после показа приехал в постпредство Ингушетии в Москве, где извинился за эпизод. Он отметил, что команда проекта «искренне не хотела кого-то обидеть и оскорбить», назвав шутку «недоработкой на выпуске эфира». Он пообещал, что Comedy Club Production «значительно усилит качество по контролю такого рода вещей».

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что опубликованного на сайте программы извинения было достаточно, а ролик с извинениями в трансляции телеканала оказался лишним. «Нет у нас такой задачи публично извиняться заставлять, тем более, самим выставлять это в соцсети, и пытаться доказать, что мы такие крутые и всех заставили извиниться. Нам это не нужно, зачем?» — сказал он.

Радиостанции «Говорит Москва» сообщала со ссылкой на источник на телеканале, что после этого инцидента руководство ТНТ попросило продюсеров развлекательных шоу тщательнее подходить к созданию программ, чтобы «в будущем не пришлось ни перед кем извиняться». 

Премьера «Улицы» на ТНТ состоялась в октябре 2017 года. В центре сюжета сериала — история жителей одной из улиц городского спального района.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера