Вице-премьера Калмыкии заподозрили в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями

9 июля 2017
705 0

Следственный комитет завел дело о злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК)  и мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) на первого заместителя председателя правительства Калмыкии Петра Ланцанова. Об этом сообщается на сайте СК.

Следователи провели обыски в квартире и на работе Ланцанова. Сам вице-премьер по решению суда был арестован.

По версии СК, в 2011 году Ланцанов поручил сотрудникам министерства сельского хозяйства заставить более 400 производителей перечислить часть субсидий, которые им были выделены, на счет холдинга «Мраморное мясо Калмыкии». Тем самым, вице-премьер злоупотребил своими полномочиями.

Часть денег, переведенных холдингу, была похищена, а остальные средства были потрачены не по назначению, сообщает СК.

Следователи также заподозрили в причастности к преступлению заместителя министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышева. Он также был арестован.

«В ближайшее время следствие намерено предъявить обвинение Кектышеву. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится на сайте Следственного комитета.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера