Калягин осудил увольнение директора Новосибирского театра оперы и балета

Новости
29 марта 2015
2 681
7
Поделиться

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) России Александр Калягин осудил увольнение Бориса Мездрича с поста директора Новосибирского театра оперы и балета. Об этом в воскресенье, сообщает ТАСС.

«Я испытал чувство горечи и несправедливости, узнав об увольнении Бориса Мездрича. По-моему убеждению, не то действие совершено», — заявил Калягин.

По мнению главы СТД, наказать Мездрича за постановку оперы «Тангейзер» «можно и, наверное, нужно, потому что за все в театре отвечает директор». Калягин отметил, что даже во времена СССР существовала «такая форма как последнее партийное предупреждение».

«Рубим сук, на котором сидим. В провинции мало хороших директоров театров. Их дефицит наблюдается и в Москве. Борис Мездрич — опытнейший директор, он поднимал многие театры. За ним биография человека, который умеет руководить театрами. Думаю, что увольняя таких людей, мы можем пробросаться профессионалами», — подчеркнул глава СТД.

Ранее 29 марта глава министерства культуры России Владимир Мединский сообщил, что Мездрич уволен с поста директора театра «за невыполнение указаний учредителя». Источник ТАСС в правительстве Новосибирской области рассказал, что это увольнение связано с оперой «Тангейзер», которую в театре поставил режиссер Тимофей Кулябин.

Новым директором Новосибирского театра оперы и балета стал гендиректор Михайловского театра Владимир Кехтман, ранее раскритиковавший постановку «Тангейзера» на общественных слушаниях.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.