Бывшего полицейского из Калининграда задержали по делу о гибели мужчины в отделе

28 февраля 2020
612

Бывшего начальника смены дежурной части полиции в Калининграде Николая Плебуха задержали по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий из-за гибели задержанного мужчины, обварившегося кипятком. Об этом сообщили Дождю в «Зоне права» со ссылкой на адвоката Владислава Филатьева, который представляет мать погибшего.

Кадр: Следственный комитет РФ

Согласно материалам дела, Николай Плебух знал, что в камере повреждена система отопления, но продолжил содержать там Ивана Вшивкова в этом помещении.

В УМВД России по Калининградской области Дождю сообщили, что «он не обеспечил надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина, в результате чего тот повредил радиатор отопления».

Ивана Вшивкова доставили в отдел полиции по Московскому району Калининграда в конце октября 2019 года после задержания по подозрению в мелком хулиганстве. В полиции заявили, что он погиб из-за того, что сломал батарею в камере. Позже двое сотрудников отдела были уволены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы