Калининградского чиновника задержали при получении взятки за ремонт братской могилы

20 мая 2015
477

В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя главы Гусевского городского округа Кирилла Козлова. Его задержали при получении крупной взятки на ремонт объекта культурного наследия «Братская могила советским воинам», расположенный в поселке Ольховка. Об этом в среду, 20 мая, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

По данным следствия, вечером 19 мая 30-летний Козлов получил взятку от предпринимателя в размере 335 тысяч рублей. В момент получения взятки он находился у гостевого комплекса «Усадьба» в поселке Орловка, в салоне своего автомобиля BMW X5.

Взятку Козлов получил за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту на ремонт объекта культурного наследия местного значения «Братская могила советским воинам», который находится в поселке Ольховка. Чиновника задержали на месте преступления.

Уголовное дело в отношении Козлова возбудили по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса. Следствие намерено обратиться в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю