Калининградского чиновника арестовали за взятку за ремонт братской могилы

22 мая 2015
753

В Калининградской области Гурьевский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест заместителя главы Гусевского городского округа Кирилла Козлова. Ему предъявили обвинение в получении крупной взятки на ремонт объекта культурного наследия «Братская могила советским воинам», сообщает региональный Следственный комитет в пятницу, 22 мая.

Козлова отправили под стражу накануне, 21 мая. Следователь предъявил 30-летнему чиновнику обвинение в совершении преступления по пункту «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России (получение взятки в крупном размере).

Козлов обвинения отрицает. Давать показания и отвечать на вопросы следствия чиновник отказался, отмечается в сообщении ведомства.

По данным следствия, вечером 19 мая 30-летний Козлов получил взятку от предпринимателя в размере 335 тысяч рублей. В момент получения взятки он находился у гостевого комплекса «Усадьба» в поселке Орловка, в салоне своего автомобиля BMW X5.

Взятку Козлов получил за подписание актов выполненных работ по муниципальному контракту на ремонт объекта культурного наследия местного значения «Братская могила советским воинам», который находится в поселке Ольховка. Чиновника задержали на месте преступления.

Другие новости
МИД России потребовал расследовать нападение полицейских Миннеаполиса на корреспондента РИА Новости Вчера в 19:27 В психоневрологическом интернате в Саратовской области у 101 человека выявили COVID-19 Вчера в 18:33 Космический корабль Crew Dragon состыковался с МКС Вчера в 17:19 В Кремле выразили надежду на почти полную отмену ограничений к параду Победы 24 июня Вчера в 16:56 Оренбургское издание сообщило об изъятии детей органами опеки без решения суда. Прокуратура начала проверку Вчера в 15:56 В 25 городах США объявили комендантский час из-за массовых протестов, есть погибшие Вчера в 14:51 В Москве возле здания СК задержали участников пикета в поддержку адвокатов из Кабардино-Балкарии Вчера в 13:30 Трамп сообщил о переносе саммита «Большой семерки» на сентябрь и желании пригласить на него Россию Вчера в 13:05 Минздрав зарегистрировал первый российский препарат от COVID-19. Его нельзя будет купить в аптеках Вчера в 12:18 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило шесть миллионов человек Вчера в 11:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю