Калининградский губернатор поссорился с представителем РПЦ из-за «Кубаны»

6 апреля 2015
5 981 2

Представитель Русской православной церкви в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков по просьбе губернатора Николая Цуканова покинул Совет из-за разногласий по поводу фестиваля «Кубана». Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает портал «Новый Калининград». Позже в Калининградской епархии опровергли наличие представителя в Совете по культуре.

По данным портала, на заседании Совета по культуре представитель РПЦ выступил против проведения музыкального фестиваля «Кубана» в Калининградской области. Черенков заявил, что «Кубана» культивирует пьянство и разврат среди молодежи и пропагандирует употребление наркотиков.

Также представитель РПЦ показал несколько фотографий с предыдущего фестиваля, на которых изображены полуобнаженные девушки, а также молодые люди, употребляющие алкоголь, и резиновая женщина, прикрепленная к шесту как флаг.

«У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», — заявил он.

В ответ на это губернатор Калининградской области попросил Черенкова покинуть заседание Совета по культуре и на последующих заседаниях больше не появляться. Черенков заявил, что ему «в таком Совете делать нечего», сообщил о своем выходе из Совета и покинул заседание.

«Кубана» — это один из самых крупных российских музыкальных фестивалей. Он проводится ежегодно с 2009 года на берегу моря.

Изначально фестиваль проходил в поселке Янтарь Краснодарского края. С 2015 года фестиваль переезжает в поселок Янтарный Калининградской области.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Путин отказался брать отпуск на время избирательной кампании Сегодня в 18:13 Отправленные в Китай комплектующие для С-400 повредили при перевозке Сегодня в 18:19 Фильм «Приключения Паддингтона-2» решили выпустить в прокат 20 января Сегодня в 17:52 «ВКонтакте»: напавшие на школу в Улан-Удэ могли использовать «популярный мессенджер» Сегодня в 17:33 Дворкович сообщил о возможной отсрочке вступления в силу «закона Яровой» Сегодня в 16:54 В Москве завершили психиатрическое обследование историка Дмитриева Сегодня в 17:21 Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера