Калининградский губернатор поссорился с представителем РПЦ из-за «Кубаны»

Новости
6 апреля 2015
5 981
2
Поделиться

Представитель Русской православной церкви в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков по просьбе губернатора Николая Цуканова покинул Совет из-за разногласий по поводу фестиваля «Кубана». Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает портал «Новый Калининград». Позже в Калининградской епархии опровергли наличие представителя в Совете по культуре.

По данным портала, на заседании Совета по культуре представитель РПЦ выступил против проведения музыкального фестиваля «Кубана» в Калининградской области. Черенков заявил, что «Кубана» культивирует пьянство и разврат среди молодежи и пропагандирует употребление наркотиков.

Также представитель РПЦ показал несколько фотографий с предыдущего фестиваля, на которых изображены полуобнаженные девушки, а также молодые люди, употребляющие алкоголь, и резиновая женщина, прикрепленная к шесту как флаг.

«У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», — заявил он.

В ответ на это губернатор Калининградской области попросил Черенкова покинуть заседание Совета по культуре и на последующих заседаниях больше не появляться. Черенков заявил, что ему «в таком Совете делать нечего», сообщил о своем выходе из Совета и покинул заседание.

«Кубана» — это один из самых крупных российских музыкальных фестивалей. Он проводится ежегодно с 2009 года на берегу моря.

Изначально фестиваль проходил в поселке Янтарь Краснодарского края. С 2015 года фестиваль переезжает в поселок Янтарный Калининградской области.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.