Калининградский губернатор поссорился с представителем РПЦ из-за «Кубаны»

6 апреля 2015
5 981 2

Представитель Русской православной церкви в Совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков по просьбе губернатора Николая Цуканова покинул Совет из-за разногласий по поводу фестиваля «Кубана». Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает портал «Новый Калининград». Позже в Калининградской епархии опровергли наличие представителя в Совете по культуре.

По данным портала, на заседании Совета по культуре представитель РПЦ выступил против проведения музыкального фестиваля «Кубана» в Калининградской области. Черенков заявил, что «Кубана» культивирует пьянство и разврат среди молодежи и пропагандирует употребление наркотиков.

Также представитель РПЦ показал несколько фотографий с предыдущего фестиваля, на которых изображены полуобнаженные девушки, а также молодые люди, употребляющие алкоголь, и резиновая женщина, прикрепленная к шесту как флаг.

«У нас огромное количество проблем в сфере культуры. Почему вы приглашаете такие фестивали, не советуясь с Советом по культуре? Его выгнали из другого региона, а вы его сюда позвали. Я предлагаю провести совет по этому фестивалю, на который пригласят прокуратуру, наркоконтроль, ФСБ и общественность. Это возмутительно. Этот фестиваль уничтожит нашу молодежь. Там употребляют наркотики», — заявил он.

В ответ на это губернатор Калининградской области попросил Черенкова покинуть заседание Совета по культуре и на последующих заседаниях больше не появляться. Черенков заявил, что ему «в таком Совете делать нечего», сообщил о своем выходе из Совета и покинул заседание.

«Кубана» — это один из самых крупных российских музыкальных фестивалей. Он проводится ежегодно с 2009 года на берегу моря.

Изначально фестиваль проходил в поселке Янтарь Краснодарского края. С 2015 года фестиваль переезжает в поселок Янтарный Калининградской области.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Известия» сообщили о сохранении запрета на чартерные рейсы в Египет до конца года Сегодня в 06:14 Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера