Калининградский губернатор отправил в отставку нового советника, проходившего свидетелем по делу БОРН

27 апреля 2018
1 907

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отправил в отставку своего нового советника Леонида Симунина. Об этом он заявил во время выезда на золоотвал «Дарита», передает «Новый Калининград». Ранее издание сообщило, что Симунин был связан с «Боевой организацией русских националистов» (БОРН).

Алиханов отметил, что не хочет видеть в должности советника человека «с таким неоднозначным опытом». Губернатор подчеркнул, что Симунин был назначен аппаратом правительства.

«Вы знаете, я этого человека не знаю и с ним незнаком. У нас, как теперь выясняется, советники на общественных началах назначаются аппаратом правительства. Видимо, сотрудники аппарата так некачественно сработали — у них руководство в отпуске, видимо они расслабились чуть-чуть», — добавил Алиханов.

Ранее «Новый Калининград» писал, что губернатор назначил Симунина своим советником по строительству и ЖКХ. 

Издание сопоставило биографию чиновника, предоставленную пресс-службой регионального правительства, со сведениями о свидетеле по делу БОРН, и заметило, что они совпадают. 

Один из лидеров БОРН Илья Горячев называл Симунина куратором группировки от администрации президента. Симунин говорил, что был знаком с Горячевым, но о БОРН ничего не знал.

Участников группировки обвинили в нескольких убийствах и покушениях. Один из создателей БОРН Никита Тихонов и его сожительница Евгения Хасис отбывают наказание за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Горячев получил пожизненный срок за убийства на национальной почве.

Также СМИ писали, что в прошлом Симунин был активистом прокремлевского движения «Местные» и помощником министра энергетики ДНР.

Другие новости
«Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Сегодня в 21:38 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Сегодня в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Сегодня в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Сегодня в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Сегодня в 18:51 «Один из них прыгнул в реку». ФСО сообщила о задержании людей, укравших кабель правительственной связи у Кремля Сегодня в 18:28 Экс-сенатору Арашукову продлили арест. Он заявил о подкупе свидетелей за 65 миллионов рублей Сегодня в 18:11 «Открытая Россия» подала в Минюст документы о регистрации Сегодня в 17:59 Нефтяные компании согласились продлить заморозку цен на бензин до 1 июля Сегодня в 17:31 РБК: Нюта Федермессер будет баллотироваться в Мосгордуму Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю