Калининградский детский омбудсмен назвала смерть ребенка «естественным отбором»

Новости
11 июня 2015
19 503
11
Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Калининградской области Татьяна Батурина назвала «естественным отбором» смерть девочки в больнице Советска, по факту которой региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело. Об этом в четверг, 11 июня, сообщает интернет-издание «Новый Калининград».

На заседании областной думы Батурина заявила, что изучила медицинские документы четверых детей, погибших в больнице Советска.

«Что касается девочки двух с половиной лет, мама которой общалась со СМИ, ее жизнь медики спасали все эти два с половиной года, много раз, они боролись с естественным отбором. Я удивляюсь, как она дожила до двух с половиной лет, у нее несколько раз в год останавливалось сердце. Уголовное дело закрыто, смерть признана необратимой», — сказала она.

В Следственном комитете, между тем, закрытие уголовного дела опровергли. Представитель ведомства Екатерина Рассолова рассказала «Новому Калининграду», что дело продолжает расследоваться, и никаких изменений не было.

Позже Батурина извинилась перед семьей погибшего ребенка. Извинения приняты не были — тетя девочки Елена сообщила «Новому Калининграду», что родственники погибшей возмущены высказыванием детского омбудсмена и намерены добиваться ее отставки.

«Потому что человек, который таким образом формулирует мысли и говорит о гибели маленького невинного человечка в таком ракурсе, просто не может занимать такую должность. Извинения ее нам не нужны», — сказала Елена.

По ее словам, решение добиваться отставки Батуриной полностью поддерживают многие жители Калининграда и области. Среди них, в частности, депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников: на заседании 11 июня он заявил, что Батурина «занимает не свой пост».

По мнению депутата, для женщины «дико говорить такие вещи про детей». Он подчеркнул, что будет настаивать на ее отставке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.