Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд

12 декабря 2018
12 172

В Калининграде бизнесмен, экс-депутат городского совета и лидер регионального отделения «Яблока» Игорь Плешков пообещал заплатить за Алексея Навального миллион рублей, если он проиграет суд главе Росгвардии Виктору Золотову. Об этом Плешков написал в фейсбуке.

«Если Алексей Навальный вдруг проиграет суд В.Золотову на один миллион рублей, обязуюсь оплатить его за Навального», — написал он.

11 декабря стало известно, что Золотов подал иск к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации на миллион рублей. Поводом для иска стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях в закупках Росгвардии. В расследовании говорилось, что Росгвардия с 2017 года закупает продукты у единого поставщика по завышенным ценам.

После публикации расследования Золотов в видеообращении к Навальному вызвал политика на дуэль. В ответ политик предложил ему дебаты в эфире одного из телеканалов или на его YouTube-канале, но директор Росгвардии на это не согласился. 10 декабря РБК узнал, что Главная военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардией продуктов по завышенным ценам по просьбе ФСБ.

Игорю Плешкову принадлежит группа компаний «Томас-Бетон». В 2016 году он избрался в городской совет Калининграда по списку КПРФ. В мае 2018 года он возглавил областное отделение «Яблока» и покинул горсовет.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13 Турист нашел в Сочи платный пляж, на котором берут 7000 за вход и 800 рублей — за спасение утопающих Сегодня в 14:56 В немецком Леверкузене произошел взрыв на химическом заводе. Есть пострадавшие Сегодня в 14:24 Роскомнадзор потребовал от «Тайги.Инфо» удалить новость о насилии в семье жителя Иркутска, угрожавшего сбросить ребенка с балкона Сегодня в 14:02

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде