Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд

12 декабря 2018
12 133

В Калининграде бизнесмен, экс-депутат городского совета и лидер регионального отделения «Яблока» Игорь Плешков пообещал заплатить за Алексея Навального миллион рублей, если он проиграет суд главе Росгвардии Виктору Золотову. Об этом Плешков написал в фейсбуке.

«Если Алексей Навальный вдруг проиграет суд В.Золотову на один миллион рублей, обязуюсь оплатить его за Навального», — написал он.

11 декабря стало известно, что Золотов подал иск к Навальному о защите чести, достоинства и деловой репутации на миллион рублей. Поводом для иска стало расследование Фонда борьбы с коррупцией о нарушениях в закупках Росгвардии. В расследовании говорилось, что Росгвардия с 2017 года закупает продукты у единого поставщика по завышенным ценам.

После публикации расследования Золотов в видеообращении к Навальному вызвал политика на дуэль. В ответ политик предложил ему дебаты в эфире одного из телеканалов или на его YouTube-канале, но директор Росгвардии на это не согласился. 10 декабря РБК узнал, что Главная военная прокуратура начала проверку информации о закупках Росгвардией продуктов по завышенным ценам по просьбе ФСБ.

Игорю Плешкову принадлежит группа компаний «Томас-Бетон». В 2016 году он избрался в городской совет Калининграда по списку КПРФ. В мае 2018 года он возглавил областное отделение «Яблока» и покинул горсовет.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю