Калининградских врачей отправили в СИЗО по делу об убийстве младенца

4 октября, 20:16
4 702
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московский областной суд арестовал врачей Элину Сушкевич и Елену Белую, которые проходят по делу об убийстве младенца, передает «Новый Калининград» со ссылкой на адвоката Андрея Золотухина.

Врачей взяли под стражу в зале суда. Их арестовали до 4 января 2022 года.

По его словам, о такой мере пресечения просил гособвинитель.

«По факту суд практически все основания заложил — что они могут скрыться, что могут оказать давление в ходе судопроизводства, что им вменяют особо тяжкое преступление... В общем, все основания, какие только можно было», — сказал адвокат.

В декабре 2020 года по делу калининградских врачей был вынесен оправдательный приговор — присяжные сочли, что Сушкевич и Белая не виновны, но в мае 2021 года их дело отправили на новое рассмотрение.

В июне прокуратура попросила перенести рассмотрение дела из Калининградской области в другой регион из-за большого резонанса.

По версии следствия, в 2018 году Белая, будучи главным врачом калининградского роддома №4, подговорила Сушкевич ввести недоношенному младенцу с экстремально низкой массой тела смертельную дозу сульфата магния, чтобы не портить статистику роддома. 

Белую обвиняют в организации убийства новорожденного, Сушкевич — в его убийстве.

Защита обращала внимание, что обвинение против Белой и Сушкевич базировалось в основном на свидетельских показаниях работников роддома. В частности, заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева рассказывала следователям, что на совещании с медперсоналом Белая выражала недовольство появлением недоношенного ребенка и отчитывала коллег за попытки спасти ребенка без шансов на выживание и «порчу статистики». 

Адвокаты также рассказывали, что мать новорожденного во время беременности принимала препарат, который содержал магний, поэтому его следы были найдены в крови младенца. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России за сутки выявили больше 34 тысяч новых случаев ковида. Это рекорд за всю пандемию Сегодня в 11:40 Кабо-Верде выдало США венесуэльского дипломата Сегодня в 10:44 В Берлине расселение одного из старейших сквотов переросло в беспорядки. Пострадали 46 полицейских Сегодня в 09:45 В России изменился порядок вывоза детей за границу Сегодня в 08:31 Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС Сегодня в 07:49 Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде