Калининградская епархия опровергла наличие представителя в Совете по культуре

6 апреля 2015
937

Выступивший против проведения фестиваля «Кубана» на Совете по культуре при губернаторе Калининградской области Михаил Черенков не является сотрудником Калининградской епархии Русской православной церкви. Об этом в понедельник, 6 апреля, сообщает портал «Клопс.ру» со ссылкой на епископа Балтийского, викария Калининградской епархии Серафима.

«От Калининградской епархии РПЦ в Совет по культуре никто не входит. Если Михаил Черенков делал там какие-нибудь заявления, он делал их от себя, его никто не уполномочивал. Он не является сотрудником Калининградской епархии, в отделе эксплуатации памятников он работал на общественных началах», — сказал епископ Балтийский Серафим.

По его словам, никто из сотрудников епархии не уполномочен делать такие заявления. Кроме того, Калининградская епархия не высказывала свое мнение о проведении музыкального фестиваля «Кубана» на территории области.

Сам Черенков также написал в своем блоге, что на заседании Совета по культуре выступил против «Кубаны» не как представитель РПЦ, так как входил в совет как глава калининградского отделения общества охраны памятников.

«Церковь меня на данную речь не уполномочивала — это моя позиция, как гражданина РФ, я буду отстаивать её до тех пор, пока "Кубана" не покинет Калининградскую землю. Жалею, что во время выступления меня захлестнули эмоции, но говорить было очень тяжело — постоянно перебивали и выключали микрофон», — написал он.

Ранее 6 апреля, на заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области Николае Цуканове Черенков раскритиковал музыкальный фестиваль «Кубана» и выступил против его проведения на территории области.

В ответ на это губернатор Калининградской области попросил Черенкова покинуть заседание Совета по культуре и на последующих заседаниях больше не появляться. Черенков заявил, что ему «в таком Совете делать нечего», сообщил о своем выходе из Совета и покинул заседание.

Глава пресс-службы правительства области Лариса Полякова рассказала агентству ТАСС, что губернатор действительно попросил Черенкова покинуть заседание. По ее словам, это произошло из-за излишней эмоциональности Черенкова и его попыток начать обсуждение вопроса, которого нет в повестке дня.

«Кубана» — это один из самых крупных российских музыкальных фестивалей. Он проводится ежегодно с 2009 года на берегу моря.

Изначально фестиваль проходил в поселке Янтарь Краснодарского края. С 2015 года фестиваль переезжает в поселок Янтарный Калининградской области.

Другие новости
В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю