В Калининграде прекратилось движение автобусов из-за конфликта мэрии и перевозчиков

2 марта 2016
3 788

Часть калининградских перевозчиков, контролирующих почти 70% автобусных маршрутов, не выпустили транспорт в рейсы. Из-за этого в городе образовался транспортный коллапс. Об этом в среду, 2 марта, Дождю рассказал заместитель директора Transparency International Илья Шуманов.

Администрация Калининграда и частные перевозчики не подписали соглашение о перевозках пассажиров городским транспортом.

«Мэр города Александр Ярошук категорически настаивает на том, чтобы в городе появился крупный монополист в виде муниципального предприятия. Даже провели контракт на 1,5 млрд рублей на закупку новых автобусов белорусского предприятия, но контракт подвис», — рассказал Шуманов.

Администрация и перевозчики не смогли договорить об условиях работы транспортных компаний.

«Частные перевозчики, которые более 20 лет работают в Калининграде, настаивали на том, что должен быть проведен конкурс на новые маршруты по новому федеральному закону, где должны быть четко прописаны критерии транспортных средств, которые должны работать в городе. А Ярошук, используя свой административный ресурс, успел провести конкурс на закупку новых автобусов», — рассказал Шуманов

Сейчас идет спор о том, какие маршруты должны достаться частниками, а какие муниципальным предприятиям.

«Всю эту ситуацию красиво дополняет то, что замом Ярошука является Светлана Мухомор, а ее муж возглавляет муниципальное предприятие», — прокомментировал заместитель директора Transparency International.

Калининградский портал «Клопс» передает, что в мэрии пообещали заменить недостающий транспорт маршрутными такси из резерва других фирм, а также задействовать межмуниципальный транспорт. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю