Калифорнию могут разделить на шесть штатов

16 июля 2014
863 0

В США основатель инвестиционной компании «Draper Fisher Jurvetson», миллиардер Тим Дрейпер предложил разделить штат Калифорния на шесть независимых штатов: Джефферсон, Северная Калифорния, Кремниевая долина, Центральная, Западная и Южная Калифорния. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам миллиардера, одним большим штатом стало очень сложно управлять, поэтому Калифорнию следует разделить на независимые территории, чтобы власти могли удовлетворять потребности населения.

Для того чтобы вопрос о разделении Калифорнии попал на референдум, необходимо получить поддержку 800 тысяч человек. По данным агентства РИА Новости, Дрейпер и его помощники уже собрали уже более 1,3 миллиона голосов под петицией о разделении Калифорнии на шесть отдельных штатов. Подписи будут проверены чиновниками. Референдум может состояться в 2016 году.

Дрейпер начал собирать подписи в начале 2014 года и уже вложил в кампанию 4,9 миллиона долларов из своих личных средств.

Калифорния — это самый густонаселенный штат США, расположенный на западном побережье США. Там проживает около 38 миллионов человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Думе потребовали лишить аккредитации журналиста Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера