Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих

26 июля, 23:45
1 419
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В американском штате Калифорния и городе Нью-Йорк ввели обязательную вакцинацию для госслужащих. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома и мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. 

Государственные служащие должны будут вакцинироваться или еженедельно сдавать тесты на коронавирус. Меры будут касаться в том числе полицейских, пожарных и работников школ. 

Проверять сертификаты о вакцинации госслужащих организации в Нью-Йорке должны начать не позже 13 сентября, когда начнется учеба в школах. В сфере здравоохранения меры вступят в силу уже через неделю после заявления мэра города. 

Де Блазио и Ньюсом также призвали частные компании рассмотреть возможность введения аналогичных требований к сотрудникам.

Кроме того, федеральный департамент по делам ветеранов США обязал всех сотрудников привиться от коронавируса. Это первое ведомство, принявшее такое решение. Сотрудники департамента должны полностью вакцинироваться в течение следующих восьми недель. Ведомство содержит медучреждения по всей стране, в которых оказывают помощь ветеранам вооруженных сил США. 

Ранее обязательную вакцинацию для студентов ввели некоторые колледжи и университеты США. Они требуют подтверждение о прохождении вакцинации для заселения в общежития.

При этом в семи штатах — Аризоне, Флориде, Айдахо, Монтане, Техасе, Южной Дакоте и Южной Каролине — власти запретили вводить коронавирусные паспорта или требования об обязательной вакцинации. 

По данным на 23 июля, в США как минимум одну дозу вакцины получили 187,6 миллиона человек при населении более 328 миллионов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Голос» принял приглашение Центризбиркома обсудить видео с «подготовкой провокаций» на выборах Вчера в 23:24 В Петербурге выплатят по 50 тысяч рублей не попавшим под указ Путина блокадникам Вчера в 22:37 YouTube заблокировал видео с рекомендациями «Умного голосования» на выборах в Госдуму Вчера в 22:07 Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Вчера в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Вчера в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Вчера в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Вчера в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Вчера в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Вчера в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Вчера в 13:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде