Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих

26 июля, 23:45
1 425
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В американском штате Калифорния и городе Нью-Йорк ввели обязательную вакцинацию для госслужащих. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома и мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. 

Государственные служащие должны будут вакцинироваться или еженедельно сдавать тесты на коронавирус. Меры будут касаться в том числе полицейских, пожарных и работников школ. 

Проверять сертификаты о вакцинации госслужащих организации в Нью-Йорке должны начать не позже 13 сентября, когда начнется учеба в школах. В сфере здравоохранения меры вступят в силу уже через неделю после заявления мэра города. 

Де Блазио и Ньюсом также призвали частные компании рассмотреть возможность введения аналогичных требований к сотрудникам.

Кроме того, федеральный департамент по делам ветеранов США обязал всех сотрудников привиться от коронавируса. Это первое ведомство, принявшее такое решение. Сотрудники департамента должны полностью вакцинироваться в течение следующих восьми недель. Ведомство содержит медучреждения по всей стране, в которых оказывают помощь ветеранам вооруженных сил США. 

Ранее обязательную вакцинацию для студентов ввели некоторые колледжи и университеты США. Они требуют подтверждение о прохождении вакцинации для заселения в общежития.

При этом в семи штатах — Аризоне, Флориде, Айдахо, Монтане, Техасе, Южной Дакоте и Южной Каролине — власти запретили вводить коронавирусные паспорта или требования об обязательной вакцинации. 

По данным на 23 июля, в США как минимум одну дозу вакцины получили 187,6 миллиона человек при населении более 328 миллионов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45 «Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов Сегодня в 08:28 Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18 Российские пограничники задержали в Куршском заливе мэра литовского района Вчера в 19:32 МВД объявило в розыск знакомого фигурантов дела «Сети», рассказавшего об убийстве двух человек под Рязанью Вчера в 18:59 Минздрав разрешил прививать «Спутником V» кормящих матерей Вчера в 18:11
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде