Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих

26 июля, 23:45
1 420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В американском штате Калифорния и городе Нью-Йорк ввели обязательную вакцинацию для госслужащих. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома и мэра Нью-Йорка Билла де Блазио. 

Государственные служащие должны будут вакцинироваться или еженедельно сдавать тесты на коронавирус. Меры будут касаться в том числе полицейских, пожарных и работников школ. 

Проверять сертификаты о вакцинации госслужащих организации в Нью-Йорке должны начать не позже 13 сентября, когда начнется учеба в школах. В сфере здравоохранения меры вступят в силу уже через неделю после заявления мэра города. 

Де Блазио и Ньюсом также призвали частные компании рассмотреть возможность введения аналогичных требований к сотрудникам.

Кроме того, федеральный департамент по делам ветеранов США обязал всех сотрудников привиться от коронавируса. Это первое ведомство, принявшее такое решение. Сотрудники департамента должны полностью вакцинироваться в течение следующих восьми недель. Ведомство содержит медучреждения по всей стране, в которых оказывают помощь ветеранам вооруженных сил США. 

Ранее обязательную вакцинацию для студентов ввели некоторые колледжи и университеты США. Они требуют подтверждение о прохождении вакцинации для заселения в общежития.

При этом в семи штатах — Аризоне, Флориде, Айдахо, Монтане, Техасе, Южной Дакоте и Южной Каролине — власти запретили вводить коронавирусные паспорта или требования об обязательной вакцинации. 

По данным на 23 июля, в США как минимум одну дозу вакцины получили 187,6 миллиона человек при населении более 328 миллионов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Сегодня в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде