Дутерте рассказал о «тайной» поставке Филиппинам автоматов из России

11 октября, 18:35
748 0

Россия пожертвует Филиппинам военную технику, чтобы поддержать борьбу против происламских боевиков, заявил президент Филиппин Родриго Дутерте, передает Reuters. 

По словам Дутерте, Россия предоставит около 5 тысяч винтовок в сделке, которая будет подписана в этом месяце, и филиппинским военным больше не придется использовать поддержанное оружие, предоставлявшееся США.

​«У нас будут „калашниковы“», — сказал он во время обращения к войскам. Российская сторона хочет сохранить это пожертвование в тайне, подчеркнул президент Филиппин.

Источник Reuters сообщил, что оружие из России поступит в этом месяце, когда министр обороны России примет участие в региональном совещании. Одними автоматами поставки не ограничатся, к ним будут предоставлены миллионы боеприпасов и десятки армейских грузовиков.

Агентство напоминает, что ранее Китай предоставил Филиппинам более шести тысяч автоматов и 100 снайперских винтовок. США с 2000 года предоставили Филиппинам около миллиарда долларов на военную технику, а также принимали участие в обучении и снаряжении местной армии. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера