В «Калашникове» сочли санкции защитой американского рынка оружия

31 июля 2015
1 800

Концерн «Калашников» счел попадание «Ижевского механического завода» в новый санкционный список США попыткой влиять на частный бизнес и вытеснить российское стрелковое оружие с американского рынка, говорится в поступившем в редакцию Дождя комментарии пресс-службы.

В заявлении подчеркивается, что «Ижмех» производит «исключительно гражданскую продукцию, которая уже более года не поставляется на территорию США, также не осуществляются какие-либо финансовые операции». Введенные санкции на предприятии не считают угрозой своей деятельности и экспортной выручке.

Тем не менее решение американских властей в «Калашникове» восприняли с «удивлением и негодованием», поскольку 51% компании «находится на финальной стадии передачи частным акционерам». «Это свидетельство того, что США пытаются применить не только санкции против государственных структур, но и оказать воздействие на деятельность частного бизнеса, — подчеркивают в пресс-службе. — Это является свидетельством недобросовестной конкуренции и применения протекционистских мер на фоне роста спроса и продаж российского стрелкового оружия на рынке США».

Также «удивление и негодование» вызвало включение в санкционный список двух сотрудников концерна (вероятно, имеются в виду Александр Омельченко и Андрей Балютин), «так как они отвечают за продажу исключительно гражданской продукции».

Накануне США расширили список санкций в связи с ситуацией в Украине и присоединением Крыма. В него попали сын Бориса Ротенберга Роман и сын Виктора Януковича Александр, а также структуры ВЭБа, «Роснефти», «Ижмех», «Ижмаш», управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций и другие организации.

«Ижмех» явлется крупнейшим на российском рынке производителем стрелкового оружия: ружей и спортивных пистолетов марок Baikal, ПМ, «Иж». 

Другие новости
Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07 ФСБ задержала двух подростков в Москве по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю