«Калашников» предложил разрешить россиянам иметь до десяти единиц оружия

5 июля, 06:57
6 598

Концерн «Калашников» подготовил поправки в закон «Об оружии». Среди предложений — разрешить россиянам иметь до десяти единиц оружия на человека, сократить требования к стажу для покупки нарезного охотничьего ружья, а также увеличить емкость магазина охотничьего ружья для тренировок и учебных стрельб, сообщает «Коммерсантъ».

Сроки владения гладкоствольным оружием для того, чтобы получить разрешение на нарезное, концерн предлагает сократить с пяти до трех лет. «Калашников» также предложил разрешить физическим лицам передавать свое оружие на ремонт не только его производителю, но и специальным лицензированным компаниям.

Доля «Калашникова» на рынке боевого стрелкового оружия по итогам 2017 года — около 80%. На российском рынке гражданского нарезного длинноствольного оружия доля компании — примерно 34%, а в сфере гладкоствольного длинноствольного — 2%. В случае принятия поправок «эти показатели должны увеличиться», отмечает газета.

По мнению президента международной конфедерации практической стрельбы Виталия Крючина, подобные поправки помогут спортсменам. «Почти ни у кого из иностранцев нет ограничений по объему магазина, а наши должны менять каждые десять патронов»,— сказал он.

Поправки, касающиеся максимального числа единиц оружия на человека, помогут профессиональным спортсменам, объяснил эксперт. По его словам, в стрелковом спорте спортсменам, которые участвуют в среднем в в шести дисциплинах, на каждую необходимы два ствола. «Для нас ружье — это как ракетка для теннисиста, и нам нужен свободный доступ к снаряду»,— сказал Крючин.

В парламент законопроект внесут в ближайшее время.

 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю