«Калашников» предложил разрешить россиянам иметь до десяти единиц оружия

5 июля, 06:57

Концерн «Калашников» подготовил поправки в закон «Об оружии». Среди предложений — разрешить россиянам иметь до десяти единиц оружия на человека, сократить требования к стажу для покупки нарезного охотничьего ружья, а также увеличить емкость магазина охотничьего ружья для тренировок и учебных стрельб, сообщает «Коммерсантъ».

Сроки владения гладкоствольным оружием для того, чтобы получить разрешение на нарезное, концерн предлагает сократить с пяти до трех лет. «Калашников» также предложил разрешить физическим лицам передавать свое оружие на ремонт не только его производителю, но и специальным лицензированным компаниям.

Доля «Калашникова» на рынке боевого стрелкового оружия по итогам 2017 года — около 80%. На российском рынке гражданского нарезного длинноствольного оружия доля компании — примерно 34%, а в сфере гладкоствольного длинноствольного — 2%. В случае принятия поправок «эти показатели должны увеличиться», отмечает газета.

По мнению президента международной конфедерации практической стрельбы Виталия Крючина, подобные поправки помогут спортсменам. «Почти ни у кого из иностранцев нет ограничений по объему магазина, а наши должны менять каждые десять патронов»,— сказал он.

Поправки, касающиеся максимального числа единиц оружия на человека, помогут профессиональным спортсменам, объяснил эксперт. По его словам, в стрелковом спорте спортсменам, которые участвуют в среднем в в шести дисциплинах, на каждую необходимы два ствола. «Для нас ружье — это как ракетка для теннисиста, и нам нужен свободный доступ к снаряду»,— сказал Крючин.

В парламент законопроект внесут в ближайшее время.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю