Правительство разрешило «Ростеху» продать пакет акций «Калашникова»

5 декабря 2017
301

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, позволяющее госкорпорации «Ростех» продать акции концерна «Калашников» в Ижевске. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сказано в распоряжении, «Ростех» решил продать 689 805 акций «Калашникова». Документ подписан 2 декабря.

В конце сентября гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что госкорпорация рассматривает возможность продать 25% акций «Калашникова» частным инвесторам. «Рассчитываю на то, что нам будет достаточно 25% плюс одна акция, то есть блок-пакет. Остальное передадим частным инвесторам», — говорил Чемезов.

В пресс-службе «Калашникова» сообщали «Интерфаксу», что частные инвесторы, уже владеющие акциями предприятия, готовы выкупить его 25% активов у «Ростеха».

Сейчас «Ростеху» принадлежит 51% акций «Калашникова», 49% предприятия — у частных инвесторов. В их числе гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко и совладельцы ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. 

 

Другие новости
Эксперты назвали профессии с самыми высокими и низкими зарплатами в России Сегодня в 10:05 Стрельбу в Керчи будет расследовать куратор дел о теракте в метро Петербурга и пожаре в Кемерове Сегодня в 09:48 Правительство Крыма опубликовало список погибших в керченском колледже Сегодня в 09:25 На юго-востоке Москвы уровень сероводорода в воздухе превысил норму в три раза Сегодня в 08:52 Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю