Правительство разрешило «Ростеху» продать пакет акций «Калашникова»

5 декабря 2017
301

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, позволяющее госкорпорации «Ростех» продать акции концерна «Калашников» в Ижевске. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Как сказано в распоряжении, «Ростех» решил продать 689 805 акций «Калашникова». Документ подписан 2 декабря.

В конце сентября гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов рассказал, что госкорпорация рассматривает возможность продать 25% акций «Калашникова» частным инвесторам. «Рассчитываю на то, что нам будет достаточно 25% плюс одна акция, то есть блок-пакет. Остальное передадим частным инвесторам», — говорил Чемезов.

В пресс-службе «Калашникова» сообщали «Интерфаксу», что частные инвесторы, уже владеющие акциями предприятия, готовы выкупить его 25% активов у «Ростеха».

Сейчас «Ростеху» принадлежит 51% акций «Калашникова», 49% предприятия — у частных инвесторов. В их числе гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко и совладельцы ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев и Искандер Махмудов. 

 

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю