«Калашников» сделает скидку журналистам на покупку оружия

26 октября 2017
680 0

Все журналисты смогут купить травматический пистолет МР-80 производства концерна «Калашников» со скидкой 10%. Кроме того, сотрудники компании выразили готовность проконсультировать журналистов по вопросам самообороны. Об этом сообщается на сайте kalashnikov.media.

В «Калашникове» заявили, что концерн выступает за «ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя». Чтобы получить скидку, журналистам необходимо предъявить удостоверение.

25 октября главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов рассказал о своих планах вооружить сотрудников издания травматическими пистолетами и другими средствами безопасности. Какими именно, он не уточнил. «У меня не остается другого способа. <…> Я не вижу, что государство защищает [журналистов]», — сказал Муратов.

Ранее, 23 октября, на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали в здании радиостанции. Нападавший ворвался в здание, где расположена радиостанция, и ударил ее ножом в горло. Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Нападение совершил 48-летний Борис Гриц. На него завели уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство), суд арестовал его на два месяца. Гриц заявил, что не намерен обжаловать арест. Во время допроса он рассказал, что на протяжении нескольких лет у него с журналисткой был «телепатический контакт», и ведущая «изводила» его.

По словам адвоката «Открытой России» Сергея Бадамшина, следствие рассматривает две версии: результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства. При этом официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что у следствия нет никаких «реальных данных в пользу любых других версий», кроме психической нестабильности Грица.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера