«Калашников» сделает скидку журналистам на покупку оружия

26 октября 2017
686

Все журналисты смогут купить травматический пистолет МР-80 производства концерна «Калашников» со скидкой 10%. Кроме того, сотрудники компании выразили готовность проконсультировать журналистов по вопросам самообороны. Об этом сообщается на сайте kalashnikov.media.

В «Калашникове» заявили, что концерн выступает за «ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя». Чтобы получить скидку, журналистам необходимо предъявить удостоверение.

25 октября главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов рассказал о своих планах вооружить сотрудников издания травматическими пистолетами и другими средствами безопасности. Какими именно, он не уточнил. «У меня не остается другого способа. <…> Я не вижу, что государство защищает [журналистов]», — сказал Муратов.

Ранее, 23 октября, на заместителя главного редактора «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр напали в здании радиостанции. Нападавший ворвался в здание, где расположена радиостанция, и ударил ее ножом в горло. Журналистку доставили в НИИ имени Склифосовского и прооперировали.

Нападение совершил 48-летний Борис Гриц. На него завели уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство), суд арестовал его на два месяца. Гриц заявил, что не намерен обжаловать арест. Во время допроса он рассказал, что на протяжении нескольких лет у него с журналисткой был «телепатический контакт», и ведущая «изводила» его.

По словам адвоката «Открытой России» Сергея Бадамшина, следствие рассматривает две версии: результат психической неуравновешенности и спланированная акция с использованием человека, подготовленного для убийства. При этом официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что у следствия нет никаких «реальных данных в пользу любых других версий», кроме психической нестабильности Грица.

 

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю