Семье Михаила Калашникова отказали в правах на бренд АК-47

18 ноября 2016
2 390 1

Фирма «М.Т. Калашников» не имеет авторских  прав на товарный знак «АК-47». Окончательное решение о прекращении правовой охраны бренда было принято Верховным судом в пятницу, 18 сентября, сообщает «Интерфакс». «М.Т. Калашников» принадлежит родственникам знаменитого конструктора.

Охрана товарного знака в виде надписи «АК-47» под изображением автомата Калашникова была досрочно прекращена в апреле 2016 года по решению Суда по интеллектуальным правам. Иск туда был подан концерном «Калашников». Основанием для прекращения охраны знака стало его неиспользование.

Существует два товарных знака «АК-47». Один из них используется на одежде и головных уборах, а второй — на игрушках, головоломках и мишенях. Именно его права и перестали защищаться.

Концерн «Калашников» — крупнейший в России производитель оружия. В него входят три бренда: боевое оружие под маркой «Калашников», «Байкал» — охотничье и гражданское оружие — и «Ижмаш».

Закрытое акционерное общество «М.Т. Калашников» было создано в 1999 году самим оружейным конструктором вместе с его дочерью Еленой и внуком Виктором. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера