Семье Михаила Калашникова отказали в правах на бренд АК-47

18 ноября 2016
2 398

Фирма «М.Т. Калашников» не имеет авторских  прав на товарный знак «АК-47». Окончательное решение о прекращении правовой охраны бренда было принято Верховным судом в пятницу, 18 сентября, сообщает «Интерфакс». «М.Т. Калашников» принадлежит родственникам знаменитого конструктора.

Охрана товарного знака в виде надписи «АК-47» под изображением автомата Калашникова была досрочно прекращена в апреле 2016 года по решению Суда по интеллектуальным правам. Иск туда был подан концерном «Калашников». Основанием для прекращения охраны знака стало его неиспользование.

Существует два товарных знака «АК-47». Один из них используется на одежде и головных уборах, а второй — на игрушках, головоломках и мишенях. Именно его права и перестали защищаться.

Концерн «Калашников» — крупнейший в России производитель оружия. В него входят три бренда: боевое оружие под маркой «Калашников», «Байкал» — охотничье и гражданское оружие — и «Ижмаш».

Закрытое акционерное общество «М.Т. Калашников» было создано в 1999 году самим оружейным конструктором вместе с его дочерью Еленой и внуком Виктором. 

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю