Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

«Какая-то компиляция непонятно чего». Песков — о расследовании про 29 миллионов переболевших ковидом

22 июля, 13:32
1 791
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Расследование «Холода», «Медузы»* и «Медиазоны» о 29 миллионах переболевших коронавирусом в России «абсолютно не отображает реальность». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я ничего не понял из того, что там написано. Это какая-то компиляция просто непонятно чего. Это я вам честно скажу абсолютно. Поэтому не нужно апеллировать к этой публикации», — сказал Песков (цитата по «Медузе»*).

Песков добавил, что «у нас есть целый набор информации, которая публикуется ежедневно», и посоветовал обращаться в Минздрав и оперштаб за дополнительными параметрами по коронавирусу, передает РИА Новости.

По его словам, правительство России «обладает всей полнотой данных» о заболеваемости коронавирусом в стране для принятия мер по борьбе с пандемией.

20 июля «Медиазона», «Медуза»* и «Холод» опубликовали совместное расследование, из которого следует, что с начала пандемии COVID-19 в России могли переболеть 29 миллионов человек, что в пять раз больше официальных данных. Вывод журналистов основывался на информации из сертификатов, которые переболевшие коронавирусом получили на портале госуслуг.

Авторы расследования предположили, что номер сертификата может указывать на число ранее заболевших коронавирусом. После публикации расследования аналитик открытых данных Александр Драган заявил, что в нем «слишком много допущений и слишком мало убедительных доказательств».

В Минздраве заявили, что в федеральный реестр по заболеваемости коронавирусом включается информация о больных пневмонией, вакцинированных и другие неназванные «категории».

*По решению Минюста России «Медуза» включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Избиратель нас услышал». Зюганов прокомментировал предварительные результаты выборов в Госдуму Сегодня в 22:25 «Она попалась в ту ловушку, которую мы и хотели». Глава ЦИК прокомментировала двукратное голосование россиянки в Израиле Сегодня в 21:56 Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25% Сегодня в 21:08 Экзитпол: «Единая Россия» набирает 45,2%, КПРФ — 21% Сегодня в 21:02 Памфилова объяснила кодирование результатов выборов на сайте ЦИК защитой от «беспрецедентных атак» Сегодня в 20:02 В МИД объяснили появление списков российских оппозиционеров в посольстве в Праге Сегодня в 19:09 На сайте ЦИК закодировали данные о результатах выборов в Госдуму Сегодня в 17:48 Памфилова заявила о наличии «пятой колонны» в избиркоме Петербурга Сегодня в 16:43 Экзитпол: на выборах губернатора Хабаровского края лидирует Михаил Дегтярев Сегодня в 15:38 Венедиктов выиграл 10 тысяч баллов в акции «Миллион призов» среди проголосовавших онлайн Сегодня в 15:23

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде