«Как всегда ничего по сути». МИД России — об ответе Германии на запрос в связи с отравлением Навального

17 января, 17:25
3 210

В ответе Германии на запросы России по поводу отравления Навального нет ничего «по сути», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «России 1».

«Я увидела заголовки, что Германия ответила на все вопросы РФ, позвонила нашим экспертам, которые занимаются этим направлением. Они говорят: ну конечно, мы получили ответ от германской стороны, проблема в том, что как всегда он ничего не содержал по сути задаваемых вопросов. И ссылка на несогласие клиента распространяться по его поводу. Классика», — сказала Захарова (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне стало известно об ответе Германии на запросы России. Медицинской информации в них нет, так как Навальный не согласился на ее передачу российским властям.

В Германии выразили надежду, что теперь Россия начнет уголовное расследование отравления. Власти России отрицают факт отравления и причастность к нему.

В декабре вышло расследование, в котором говорится о возможной причастности к отравлению сотрудников ФСБ. Позднее Навальный опубликовал разговор с одним из них — он подтвердил отравление и рассказал подробности.

17 января Навальный вернется в Россию. Он сел в самолет до Москвы, который вылетел из Берлина в 17:18.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа