«Как в фильмах про апокалипсис». Ростовскую область накрыла пылевая буря

30 сентября, 18:54
5 139

В Ростовской области ураганный ветер стал причиной пылевой бури. Порывы ветра превышали 20 метров в секунду, они поднимали в воздух пыль и мелкий песок. К вечеру 30 сентября ветер стих, однако в городе сохраняется плохая видимость. 


Как пишет Rostov.ru, облака пыли также накрыли Волгодонск, Шахты и Новочеркасск.

Пылевая буря поднялась и в районе Луганска и Донецка.

«Дон ТВ» со ссылкой на Гидрометцентр сообщает, что буря пришла из Калмыкии и Казахстана. Из-за отсутствия дождей пыль в воздухе может держаться несколько дней. Сильный ветер, по данным синоптиков, сохранится до вечера 1 октября. Его порывы будут достигать 16–21 метров в секунду. Власти просили местных жителей по возможности не выходить из дома.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю