«Как в фашистском концлагере». Экс-глава Серпуховского района Шестун рассказал об условиях в тверском СИЗО

3 марта, 16:28
5 991

Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна, осужденного на 15 лет по обвинению во взятке и мошенничестве, этапировали в Тверскую область — он находится в СИЗО №1. По его словам, там тяжелые условия содержания: в камере холодно и всего одна лампочка, кормят плохо, а по изолятору запрещают ходить пешком — только бегать. Об этом Дождю сообщила его жена Юлия Шестун.

В тверском СИЗО Шестуна посетила его адвокат Людмила Сметанина, она пересказала его слова об условиях содержания.

Шестун рассказал, что температура воздуха в камере около 14 градусов, горячей воды нет, а одеяла слишком тонкие, чтобы согреться. Также там громко работает радио.

«По изолятору запрещают передвигаться обычным шагом, всех заставляют бегать, в камере же днем нельзя сидеть и лежать, словно в карцере. В 6 утра всех будят, чтобы послушать гимн и ожидать два часа тюремщиков для проверки», — пересказала Сметанина.

Она добавила, что, по словам Шестуна, к его приезду в СИЗО готовились —  его нынешних сокамерников якобы пытали электрошокерами, «принуждая создать для новенького невыносимые условия нахождения в камере».

В конце декабря 2020 года Шестуна приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в получении взятки, отмывании денег и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Он вину не признал и связал преследование с конфликтом с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Москвы на 40 лет запретило въезд в Россию 122 иностранцам из-за участия в протестах Сегодня в 13:54 Латвийский телеканал и зарубежные депутаты «пообщались» с Леонидом Волковым. Это оказалось розыгрышем пранкеров Сегодня в 13:44 В Крыму начались масштабные военные учения Сегодня в 13:37 Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа