«Как и любой преступник, он просто заметает следы». Навальный прокомментировал слова Путина о своем отравлении

23 октября 2020
8 888
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционер Алексей Навальный указал на несоответствия в заявлении президента России Владимира Путина о выдаче личного разрешения на его транспортировку в Германию. Об этом Навальный написал в своем телеграм-канале и инстаграме.

«Вчерашние слова Путина еще раз убеждают меня: именно он заказчик этого покушения. Он запретил меня вывозить, чтобы скрыть следы химоружия. От него, а не от врачей, возникла „нетранспортабельность“», — заявил Навальный. Он отметил, что Путин, «как и любой преступник, он просто заметает следы». Решение не заводить уголовное дело об отравлении — тоже личный приказ Путина, считает оппозиционер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

- Как понять, что Путин врёт? - Он открывает рот. Доказываю в пяти слайдах карусели, листайте. ⠀ 1. Это легко. Путин лжёт так много, что не помнит, о чем лгал два месяца назад. ⠀ 2. Вчера он заявил: если бы мы хотели отравить, то отравили бы надежно, а не отправили на лечение. Утверждение такое же убедительное, как и "если бы мы подделывали допинг-пробы на олимпиаде, то никто бы не заметил". И, мол, это лично он дал команду меня вывезти. Мог бы и не разрешить: ведь у меня есть какие-то ограничения. ⠀ 3. Смотрим новости двухмесячной давности. Я в коме. Честные врачи говорят, что меня нужно срочно вывозить и нормально лечить. "Омские врачи" врут, что я нетранспортабельный. ⠀ 4. Моя жена требует отдать меня. Пресс-секретарь Путина Песковв, хлопая глазами сообщает: а мы что? Мы ничего. Это вопрос медиков. ⠀ Таким образом они держат меня 48 часов, ожидая, что "Новичок" в моей крови разложится полностью и его никогда не обнаружат. ⠀ 5. Через 48 часов я внезапно стал "транспортабельным". А Кремль заявил, что Путин к этому не имеет ни малейшего отношения. ⠀ А теперь выходит, что мнение "омских врачей" никого не интересовало, а все вопросы решал лично "доктор Путин". ⠀ Ждали, пока я умру либо пока "Новичок" растворится. Ошиблись - лаборатории трех стран нашли яд у меня в крови. ⠀ Про "ограничения на выезд" вообще смешно. 100% ложь. У меня есть загранпаспорт. Я выиграл Европейский суд по этому поводу. По сфабрикованному делу об "оскорблении ветерана" у меня пытались взять подписку о невыезде, но статья не предусматривает органичения свободы. Подписку я давать отказался и, как вы знаете, свободно поехал в Новосибирск и Томск. Никто меня не ограничивал. ⠀ Сказанное еще раз убеждает меня: именно Путин заказчик этого покушения. Он запретил меня вывозить, чтобы скрыть следы химоружия. От него, а не от врачей, возникла "нетранспортабельность". Два месяца прошло, а до сих пор даже уголовного дела нет - это тоже личный приказ Путина. Как и любой преступник, он просто заметает следы. ⠀ PS. Смешно, что он снова побоялся произнести мою фамилию. (фото: @jenskochphoto )

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Заявление Путина о том, что у него были ограничения на выезд за границу, Навальный прокомментировал так: «100% ложь. У меня есть загранпаспорт. Я выиграл Европейский суд по этому поводу. По сфабрикованному делу об „оскорблении ветерана“ у меня пытались взять подписку о невыезде, но статья не предусматривает ограничения свободы». «Никто меня не ограничивал», — добавил Навальный.

Навальный указал и на несоответствие заявлений Владимира Путина и Дмитрия Пескова, который ранее утверждал, что президент не имел отношения к транспортировке оппозиционера. «Через 48 часов я внезапно стал „транспортабельным“. А Кремль заявил, что Путин к этому не имеет ни малейшего отношения», — напомнил он, указав на то, что «„мнение омских врачей“ никого не интересовало», а вопросы решал лично «доктор Путин».

Ранее Путин рассказал, что лично попросил Генпрокуратуру разрешить Навальному уехать из России, несмотря на ограничения из-за «судебного следствия и уголовного дела», сразу после того, как к нему обратилась Юлия Навальная.

Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву, самолет совершил экстренную посадку, политика ввели в искусственную кому. Позже его перевезли на лечение в немецкую клинику «Шарите». Независимые европейские лаборатории и специалисты ОЗХО нашли в биоматериалах Навального следы химического отравляющего вещества «Новичок». Российские власти отрицают свою причастность к отравлению.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде